Previous Entry Share Next Entry
Непраздничное настроение
lysenkoism
Оригинал взят у kenigtiger в Непраздничное настроение

Ещё одна причина для отнюдь не праздничного настроения - вести "с полей". Вслед за Тинянским могу вам сообщить, что, мягко говоря, не всё так однозначно, и в конце апреля-начале мая наши "уважаемые украинские партнёры" снова активизировались, причём довольно успешно. Ходаковский со своими "50 человек в день" - это, конечно, разовый, зимний ещё случай, когда у "Востока" были массовые потери.

Сейчас, по моим оценкам информации из разных источников, по всему фронту в Донбассе суммарно цифра погибших может временами доходить до 10 человек в день. В среднем получается меньше, 2-3 200-х в день, за счёт дней затишья, но всё равно для корпусов это болезненные потери опытных бойцов, которых не так много. Естественно, каждый обстрел вызывает ответку и сопоставимые потери у противника, но в целом такая ситуация на руку укропам - за ними огромное преимущество по людским ресурсам.

Малость тошно, знаете ли, смотреть при этом на очередные титанического масштаба приготовления к 9 мая в Москве. "Если надо - повторим!" Надо, надо, давно надо, три года уже как надо, но хотя бы сейчас - повторите, пожалуйста, а? Или хотя бы дефицит "полёвки", полевых телефонов и коммутаторов ликвидируйте в войсках. XXI-й век на дворе всё-таки. Перед Европой неудобно.

?

Log in