А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Про группу поддержки и стрелочников в погонах


В официальном заявлении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ, говорится, что, несмотря на требование российского законодательства, сотрудники ОВД Головинского района Москвы отпустили участников драки, в результате которой был убит 28-летний москвич Егор Свиридов, на все четыре стороны.

- [Подозреваемых] доставили в ОВД по Головинскому району, - рассказали нам в правоохранительных органах. - Буквально через час к отделению стали подъезжать машины с дагестанскими номерами. Желающих «поддержать» задержанных было очень много, они буквально заполонили вход в отделение. Чтобы не допустить беспорядков, к ОВД стянули спецподразделения и автобус с ОМОНом. Под утро четверых задержанных отпустили, разъехалась и «группа поддержки».

..Появилась версия, что в дело вмешался родственник одного из молодчиков - якобы высокопоставленный милицейский начальник в Махачкале. Но в столичном ГУВД это опровергли.

..Начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков. - После проведения всех процедур материалы по этому делу были направлены в прокуратуру для решения вопроса по возбуждению уголовного дела, убийство - это не юрисдикция милиции. Почему следователи прокуратуры отпустили всех, кроме Аслана Черкесова, - вопрос не к нам.

Представители Следственного комитета заявляют, что отпустили участников драки именно сотрудники ОВД Головинского района.

- Следователи ОВД должны были задокументировать факт массовой драки и провести соответствующие следственные действия. Однако этого сделано не было. Уголовное дело милиционеры завели лишь спустя два дня, когда все обвиняемые уже были на свободе.

Конец цитаты.

Tags: коррупция, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments