А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Пустили свинью в Дом на набережной?..

http://www.metrinfo.ru/news/73016.html

Жители высотки на Котельнической набережной продолжают борьбу с самостроем, изуродовавшим знаменитое здание по прихоти одного из новоселов. Как пишут «Известия», в Мосжилинспекцию, Ростехнадзор, мэрию, Москомнаследие и милицию и суд они уже обращались – не помогло. Теперь люди надеются на помощь нового столичного градоначальника Сергея Собянина, чьи заявления по вопросам сохранения культурного наследия внушают им осторожный оптимизм.

Несколько лет назад некий господин Александр Бизов  в ходе перепланировки своей 140-меровой квартиры в 11-этажном корпусе «В» «приватизировал» 80 кв. м технического этажа и лестничной площадки, установил личный лифт и бойлерную, а крышу над корпусом превратил в подобие турецкой бани - облицованной плиткой, с замысловатыми лесенками и балясинами. И все это – без единого официального разрешения, хотя даже для того, чтобы убрать тоненькую перегородку (не несущую!) в этом доме, требуется собрать уйму справок.

В результате всей этой глобальной архитектурной деятельности стены в квартирах снизу потрескались, людей регулярно заливает. Но возмущает жильцов не только это. Для того чтобы «прирезать» себе техэтаж, крышу и лестничную площадку, нувориш с лифтом подделал подписи чуть ли не всех обитателей дома – без согласия собственников квартир передать общую площадь в руки одного из жильцов невозможно.

«Сейчас Бизов, прижимая к груди фотографию, на которой он стоит рядом с ныне покойным патриархом Алексием, обходит соседей, чьи подписи подделал, заявляя, что он человек не публичный, временно не работающий и что на него все клевещут, - рассказывает Сергей Тополь, проживающий в квартире, которая расположена аккурат под самостроем. - А на вопросы, зачем он подделал подписи, смущенно прячет глазки. В свете последних событий появилась надежда, что власти обратят внимание и на этот изуродованный памятник. Один из символов Москвы, расположенный вблизи Кремля, будет наконец спасен от самостроя».
 
см. также http://www.izvestia.ru/moscow/article3123019/?print
http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/418194.html
http://www.vmdaily.ru/article/41802.html

Tags: они, перепост
Subscribe

  • Верность принципам

    Ушам своим не верю. Опять про приватизацию / разгосударствление. ЧТОБЫ НЕ ВОРОВАЛИ У ГОСУДАРСТВА - НАДО ОТДАТЬ ВСЁ В ЧАСТНЫЕ РУКИ. Этот…

  • Сократить число кудриных

    Кудрин предложил сократить число пенсионеров в России Этожблять гениально! Величайший ум современности и лучший министр финансов всех времён и…

  • У экономиздов весеннее обострение

    Подавай им увеличение пенсионного возраста до 65 лет. В переводе на русский это звучит просто: "Мало денег? Давайте не платить пенсии!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments