А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Климовск, 01.01.2011

"Ранним новогодним утром молодая пара – 20-летний Слава Панкратов и 18-летняя Мария Цюпер – возвращались с вечеринки, устроенной их друзьями по случаю Нового года. Еще из дома заказали такси в компании «Трансагентство», диспетчер назвал цену – 150 руб. Машина подъехала в шестом часу утра. В кабине выяснилось, что тариф составляет уже 200 руб. Подорожание таксист объяснил тем, что ему пришлось ждать десять минут у подъезда. «Если нет денег, расплачивайся своей девочкой», - сказал он Славе. - Слава – мальчик адекватный, пытался цивилизованно поставить на место хама, хотя за такие слова не помешало бы и врезать, - рассказывает отец Марии Сергей Цюпер. – Но таксиста и это не угомонило, стал звонить своим браткам-бомбилам… К тому же таксист уже вышел из салона на улицу. Видя, как на подмогу ему приближается машина коллеги, таксист ударил молодого человека по лицу.

- Приехавшие водители даже не попытались как-то потушить конфликт, наоборот, заняли сторону грубияна, - говорит Сергей Цюпер. – И вот в какой-то момент один из них достал из куртки травматический «Макаров» и выстрелил моей дочке с метрового расстояния в голову. Пуля попала в глаз. Маша упала, а этот подонок начал целиться Славе в голову. Выстрелил дважды, и когда парень упал, подошел и в упор выстрелил ему в затылок. Потом, как ни в чем ни бывало, сел в машину и уехал. Оставшийся «сходняк» тоже стал рассасываться. Они не вызвали даже «скорую», оставили детей умирать на улице!

«Неотложку» вызвали жильцы близлежащих домов. В тяжелом состоянии ребят доставили в реанимацию. По правилам оперативной работы, в таких случаях объявляется план «Перехват». Изловить преступника по горячим следам в ограниченном городском пространстве – не самая сложная милицейская задача. Но правоохранители не стали утруждать себя беготней после бурной новогодней ночи. Не случилось ее и на следующий день. И даже после новогодних каникул. Как нам стало известно, таксист-беспредельщик даже не объявлен в федеральный розыск. Озвучено лишь небольшая справка о нем – Вадим Левашев, 43 года, имеет несколько судимостей. В том числе за убийство и разбой.

В компании «Трансагентство» нам сообщили, что Вадим Левашев не имеет к таксопарку никакого отношения. А с остальными участниками происшествия обещали устроить воспитательную беседу." (ссылка)
Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments