А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Про Александра Невского-2: Фальшивый "Мистер Вселенная"

...В первой половине 1990-х Невский, кажется, активно качался и мог бы, возможно, стать когда-нибудь неплохим бодибилдером, но увидел гораздо более короткий путь к жизненному успеху - через активный пиар и саморекламу. 

Уже к середине 90-х (не имея за плечами ни одного турнира по бодибилдингу) Невский развил такую бурную активность по продвижению себя любимого в амплуа "гуру бодибилдинга", что настоящие бодибилдеры только тихо офигевали, называя Невского "хлестаковым" и самозванцем. Невский прочил себе скорую победу на легендарном турнире "Мистер Вселенная" и раздавал советы по питанию и тренировкам.

В 1995 году Невского слегка притянули за базар и он признался, что "не участвовал ни в одном профессиональном соревновании, выступал лишь на первенстве вузов по силовому троеборью". Невский откровенно говорил о своих планах "создать себе имя, которое будет стоить денег". Вот только инструментом для создания имени стали не победы на турнирах, а хорошо подвешенный язык и активный пиар в СМИ. Тогда же Невский похвастался "связями на радио, телевидении и в пишущей прессе"...

...Когда в конце 2000-х Александра "Невского" в очередной раз притянули за базар настоящие бодибилдеры, он выдвинул следующую версию своего "большого пути" в бодибилдинге - дескать, ни "Мистером Олимпия", ни "Мистером Вселенная" он никогда не был и себя не называл, но в 1995 году в Мюнхене (Германия) выиграл некий небольшой любительский конкурс "в рамках спортивного праздника" (!) под громким и никому не известным названием "Мистер Мир".

Что это за конкурс такой и действительно ли Невский его выиграл - история умалчивает. Злые языки утверждают, что в 1995 году Невский/Курицын вообще не выезжал в Германию... Об участии же Невского в КАКИХ-ЛИБО других соревнованиях по бодибилдингу молчит и история, и сам Невский. Ни в каких официальных соревнованиях уровня России, Европы или мира он участия никогда не принимал. Не то что не выигрывал - вообще не участвовал.

Итак, в 2008-м Невский "честно признавался", что единственная его заслуга в бодибилдинге - победа в 1995 году на неком небольшом неизвестном конкурсе. У Саши был шанс сойти в чьих-то глазах за честного человека, но вынужденный приступ "честности" оказался лишь "затишьем перед бурей"...

Уже в 2010-м Невский решил исправить "досадное недоразумение" по части отсутствия у него каких-либо официальных титулов и объявил себя "Мистером Вселенная":

"Я получил титул 'Мистер Вселенная' - это именно тот титул, который носил Шварценеггер

Это был откровенный сознательный обман. О "том самом" титуле "Мистер Вселенная", речи вообще не шло. Невский каким-то образом заполучил титул некой сомнительной федерации бодибилдинга WBBF, созвучный легендарному титулу ассоциации бодибилдинга NABBA.

Дело даже не в том, что федерация "не та" (и титул "не тот"). Дело в том, что форма, публично продемонстрированная Невским в 2010 году, вообще не соответствует критериям бодибилдинга (даже любительского, не говоря уже о профессиональном). (Пока Невский не вылезал на сцену, у него ещё был шанс сойти в чьих-то глазах за бодибилдера. Теперь же в его форме/отсутсвии таковой каждый может убедиться сам - лишний вес и отсутствие рельефа сверху и отсутствие развитых мышц ног снизу.) Именно это бросает тень и на процедуру присуждения "победы", и на саму федерацию, эту победу присудившую. Для федерации было бы лучше такую победу не присуждать - чтобы не позориться... 

Злые языки говорят, что этот титул Невский просто купил. 

Случившийся наброс гуано на вентилятор и бурю негодования со стороны настоящих бодибилдеров Невский успешно пережил (если не сказать - не заметил) и ровно через год (буквально на днях) объявил, что он вновь выиграл титул "Мистер Вселенная" (всё по той же сомнительной версии WBBF).

Спортивная форма его по сравнению с 2010 годом, судя по единственному доступному видео, принципиально не изменилась.

Подобное поведение Невского, кмк, оскорбляет не только обывателей, которым он цинично вешает лапшу на уши, но всех настоящих бодибилдеров, которые посвятили этому спорту свою жизнь. И прежде всего - НАСТОЯЩИХ победителей НАСТОЯЩЕГО конкурса "Мистер Вселенная" - Сергея Огородникова (2000*, 2005) и Алексея Нетесанова (2009)

Поклонников Невского всё это, разумеется, не смутит - он ведь "позитивный", "умный", "хорошо говорит" и вообще успешный.  

Собственно, по нынешним временам персонаж вполне положительный - никого не ограбил, не убил, ну разве что де факто чуть-чуть присвоил чужие достижения, политые потом и кровью. Всего лишь немного пиара, ничего криминального.

Так что о негативных сторонах Александра "Невского" я говорю лишь с одной целью - чтобы выразить глубочайшее убеждение, что все "говорящие головы" из телевизора по части цинизма и лживости дадут Саше "Невскому" стопяцот очков вперёд...
Tags: курицын, невский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments