А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Про Александра Невского-3: Как опозорилась WBBF

Если бы Невский просто объявил себя "Мистером Вселенная" - это была бы его личная ложь. Но чтобы сделать его ложь формально "правдивой", ради бумажки, что он хоть и НЕ ТОТ "Мистер Юнивёрс" (о чем журналистам можно и не говорить), но какой-то другой "Юнивёрс" по версии какой-то там федерации (о чём можно вспомнить, когда прижмут), Невский сотоварищи опозорили всю эту федерацию - WBBF

Не знаю, какая репутация у этой прибалтийско-"международной" федерации была (и была ли), но испорчена она порядком (если, конечно, всё это вообще кто-то заметит).

Начать с того, что не стоило бы этой федерации называть свой скромный турнир Universe - заведомо провоцируя путаницу c легендарным Universe ассоциации NABBA. По этой причине другая федерация, IFBB, переименовала свои турниры, проводившиеся в 80-х. Так что невозможно поверить, что в WBBF не понимали, что провоцируют путаницу... Напрашивается вывод, что сделано это было сознательно. 

В 2008 году победителем* WBBF Universe стал Антон Ежов (*видимо, в своей категории, потому что абсолютным победителем был назван Дэйо Ауди). Ежов, в отличие от Невского, похож на действующего спортсмена. И вот тут начала возникать путаница. Некоторые поняли это как победу в ТОМ САМОМ конкурсе "Мистер Вселенная" - что, разумеется, было не так. Но спишем это на тупость журналистов. 

Хотя, заметим, говорить, что ты - "Мистер Вселенная", людям, заведомо не знающим и не понимающим разницы между "Вселенной" WBBF и "Вселенной" NABBA - значит вводить их в заблуждение. К сожалению.

А вот Невский на действующего бодибилдера вообще не похож. И присуждение ему "победы" в WBBF Universe в 2010 и 2011 году реально опозорило федерацию WBBF и обесценило достижения спортсменов вроде того же Ежова. 

В 2010-м репутацию федерации ещё можно было спасти, просто открестившись от "победы" Невского. Говорят, так и сделал бодибилдер Дэйо Ауди, заявивший что и он сам, и Невский были на том турнире (в 2010-м) лишь в качестве "приглашённых гостей". Видимо, самому Ауди именно так всё и преподнесли. (На доступном видео небольшое выступление Ауди, Невского и кого-то третьего действительно похоже на "гостевое позирование". Бросается в глаза откровенно вялое и ленивое позирование Невского. При этом на плавках Ауди действительно нет соревновательного номера, но у двух других позирующих он /или что-то очень похожее/ почему-то есть.)

В 2011 всё повторилось. Теперь уже никаких "разночтений" быть не может. Это позор. И позор не случайный. Замарались и глава WBBF Эдмундас Даубарас, и сам Ежов, и все остальные представители федерации, подписавшие письмо "в защиту Невского" от злых бодибилдеров-профессионалов, называющих Невского не иначе как самозванцем...

WBBF Universe 2008*                              WBBF Universe 2010, 2011
  
Tags: wbbf, курицын, невский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment