А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Новое в методике допроса? "Адреса не называй, фамилии тоже"

Подробное видео допроса одного из подозреваемых в изнасиловании и покушении на убийство молодой девушки в г.Николаеве (Украина) содержит любопытную деталь, обещающую стать новым словом в криминалистике.

Когда подозреваемый говорит: "Пришёл на Ленина, 140, к товарищу домой..", следователь его прерывает: "Стоп. Адреса не называй, фамилии тоже". 

По версии подозреваемого, девушка напилась и заснула. Потом он предложил ей вступить в половую связь, что и сделал каждый из троих по очереди. На последнем (Артёме Погосяне?), она стала "выражать недовольство":

"Девушка кричала, ну не то что кричала... Я так понял выражала своё недовольство, что-то против всего этого... Она угрожала.. заявить в милицию.. Я на нервах... Начал душить её руками... Она орала, руками махала, я её изнасиловал... Она не успокоилась как бы - решил задавить... Как раз ребята, кажется, зашли, увидели всё это происходящее. Хозяин [Максим Присяжнюк?] сказал, что, мол, это надо из квартиры убирать, у меня там родители... Я спросил - куда? Он сказал - есть, так и так, мол, место рядом... Решили уже раз сделали, то надо убрать тело.. Втроём оделись, собрались, пошли посмотреть по территории, что за место как бы... Вернулись в квартиру, девушка, получается ещё дышала. Я взял шнур.. и решил уже довести до конца то, что начал.. Потом собрались, завернули тело в простынь.. Макс остался смотреть на улице, чтобы никого не было. Мы с Артёмом зашли в квартиру, я долго не мог взять тело удобно.. и Макс зашёл в квартиру.. Они помогли мне, вдвоём, её взять нормально. Хозяин квартиры пошёл первым, вышел за ним я, а Артём закрыл за нами квартиру... Понесли втроём...

(Тело спрятали на стройке. Подожгли тряпки и мусор, якобы не намереваясь сжигать тело.) 

"...После этого пришли домой, переоделись и пошли в магазин. Ребята ещё выпить хотели как бы..."

В результате пострадавшая, обнаруженная случайным прохожим, получила ожоги 55% тела и, по сообщениям, врачи ампутировали её ступни и руку. 

По мнению журналистов, Краснощёк взял на себя вину, а Погосяна и Присяжнюка будут усиленно отмазывать. 



Напоминаем действующих лиц - предполагаемых соучастников изнасилования и покушения на убийство:
Краснощек Евгений Александрович. 25.02.1989 г.р., г.Николаев, ул.Артема, д.1, к.411.
Погосян Артем Витальевич, 11.04.1990 г.р., г.Николаев, ул.Акима, д.150, к.7.
Присяжнюк Максим Владимирович, 12.05.1988 г.р., пгт. Еланец, ул.50-летия Октября, д.50. Как следует из допроса Евгения Краснощёка, его подельник Максим Присяжнюк проживает ("хозяин квартиры") на "Ленина, 140".
Tags: видео, николаев
Subscribe

  • "Девятаев": спасибо, что без слоу-мо

    Побывал на премьере художественного фильма "Девятаев" (2021) - о советском лётчике, бежавшем из немецкого плена на угнанном самолёте.…

  • Гомельский и кеды 54 размера

    Интернет подкинул правдивых историй про тренера Гомельского. Местами занятно. Как Гомельский решал любые проблемы «Вот случай, который…

  • Про исторический диспут Яковлева-Юлина

    Начал смотреть. Начинание с диспутами - прекрасное. До этого были Юлин с Исаевым. Организаторам и участникам (разумеется) - благодарность и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments