А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

И примкнувший к ним Починок

Новостная лента сообщает: 
"
В партию Михаила Прохорова войдут Евгений Ройзман и Александр Починок "

Ключевое слово тут - Починок. Слово, п.г., почти ругательное. Известен тем, что в 1993 году, будучи народным депутатом, вовремя перебежал на сторону Ельцина. С тех пор принят в номенклатуру верных прихлебателей.

Чем он ещё известен (кроме многочисленных постов и прозвища "Саша-пылесос", см. справку) и чем так ценен партии баскетболистов-биатлонистов - затрудняюсь сказать, мож кто подскажет.

П.С. Ржака-немогуха.
В 2007-2011 гг. Починок был членом Совета Федерации от Краснодарского (!) края.

В январе 2012-го Починок выдвигает свою кандидатуру на "место депутата Совета депутатов Мечинского сельского поселения Кишертского района Пермского края". Уссацца можно, куда его занесло. 

"Село Меча находится в 35 километрах от районного центра Усть-Кишерть и в 40 километрах от деревни Молебка, известной как космодром для инопланетян.."

Электорат - "600 с лишним избирателей в семи деревнях и селах". Но с каким прицелом! "Стать сенатором от Пермского края в Совете Федерации и представлять там губернатора Прикамья Олега Чиркунова".

Починка таки избрали депутатом сельсовета, а через неделю, как и предполагалось, пермский губернатор Чиркунов подписал приказ о назначении Починка представителем Пермского края в Совете Федерации. 

Перед нами какой-то особо ценный кадр, либо яркий пример того, что номенклатурное оно не тонет.

Tags: починок, прохоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments