А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Умерла от царапины

Двухлетняя девочка скончалась в Подмосковье из-за небольшой царапины, полученной в детском саду. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

На прошлой неделе двухлетняя Василиса Пятернина во время прогулки в садике в Серпуховском районе ударилась о ящик и поранила ногу. Хирург Пущинской больницы поставил ребенку диагноз "растяжение стопы" и наложил на инфицированную рану тугую повязку.На следующий день Василисе стало хуже. Бабушка снова повела внучку в больницу Пущино, где хирург обработал царапину и отпустил девочку домой. "Я забрала ребенка домой, не предполагая ничего плохого. На следующий день у Василисочки подскочила температура под сорок, ее начало тошнить, нога посинела и мы вызвали "скорую помощь", – рассказала бабушка ребенка.

Как оказалось, в рану девочки попали опасные бактерии, и царапину необходимо было оставлять открытой. Маленькую пациентку срочно прооперировали, однако девочка впала в кому и черед три дня скончалась от гангрены, сообщает "Интерфакс".

"Согласно предварительным результатам, ее смерть наступила в результате острой почечной недостаточности, развившейся в результате инфекционного заболевания", – говорится в релизе главного следственного управления Следственного комитета. 

http://www.dni.ru/incidents/2012/8/24/239383.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment