А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Про "критиков" Сералини - часть 3

Часть 1    
Часть 2

Вот так начнёшь копать - и чего только не всплывёт.

Ася Казанцева в поисках "конфликта интересов" у Сералини открыла страшный секрет Полишинеля - "борец с ГМО" Сералини как-то связан с французской некоммерческой организацией CRIIGEN, которую он благодарит в конце своей статьи! 

Секрет Полишинеля это потому, что Сералини - председатель научного совета CRIIGEN. Так что открытие Аси - из серии "Путин как-то связан с партией 'Единая Россия'!"...   

Пока Ася разоблачала связь Путина с "Единой Россией"progenes отрекламировала текст Марины Аствацатурян. Дама эта известна как научный обозреватель радио "Эхо Москвы" - что, несомненно, добавляет ей авторитета среди понимающих людей.

К Аствацатурян особых претензий нет, поскольку поражающий своим явным дурнопереводом с английского текст - на 90% не её. Это компиляция "материала", подготовленного и размещенного на сайте некой <<Черноморской Биотехнологической Ассоциации>>. 

Сначала я не прочитал дальше слова "Черноморская", подумал что это какие-то наши крымские учёные высказались по горячей теме в перерыве между опытами. А зря. Ключевое слово - "биотехнологическая", т.е. заведомые апологеты ГМО.  

Собственно, текст на сайте ЧБА - небрежная компиляция из дурнопереведённых англоязычных Интернет-источников. 

Но что это вообще за ЧЕРНОМОРСКАЯ Биотехнологическая Ассоциация? 

Смотрим на персональный состав (аж из 19 человек) - и выпадаем в осадок: 

Клаус Амман! Известный пенсионер-борцун за ГМО из Швейцарии(!). Каким боком он к Черноморскому региону?

Константин Скрябин! Главный заГМОшник всея Руси.   

Александр Голиков! Один из "основателей" ассоциации. Отечественный апологет ГМО, эксперт UNEP, засветившийся своим ненужным враньём про дело Пустая - Голиков заявил журналистам, что картофель в опытах Пустая разрабатывался специально для того чтобы травить крыс! ("Картофель и был специально создан для того, чтобы их травить", Московский Комсомолец, № 24731 от 4 апреля 2008 г.) Гордо носит титул "исполнительного директора Черноморской биотехнологической ассоциации".

Марк ван Монтагю. Апологет ГМО из Бельгии(!), впаривающий ГМО развивающимся странам.

Юрий Сиволап. Апологет ГМО с Украины. Ну, этот хоть из Одессы. (<<Юрий Сиволап также считает, что ГМО — единственное спасение от тотального голода>>).

Ярослав Блюм. Апологет ГМО с Украины. (Блюм: <<..Продукты с ГМО входят в нашу жизнь тихо и спокойно, мы этого не замечаем, и не надо волноваться по этому поводу>>.

Петр Харченко. Отечественный апологет ГМО. (Харченко: <<..в России любые разговоры о ГМО - это страшилка, выдуманная журналистами и не только журналистами>>)
 
Перед нами милый загмошный междусобойчик. "Ассоциация" - явная креатура околобиотехнологических кругов, созданная с одной целью - информационной пропаганды ГМО. 

Особо "доставляет" список деятельности Черноморской Биотехнологической Ассоциации: 
-- в сентябре 2004-го - встретились в Болгарии и поговорили.
-- в декабре 2005 - ещё раз встретились в Болгарии и поговорили.
-- в мае 2006-го провели "международный симпозиум" в Ялте (читай - встретились и поговорили, почти тем же составом), приняли заявление в поддержку агробиотехнологии.
-- в марте 2007-го - провели симпозиум в Москве (охарактеризованный оппонентами как "собрание лоббистов").

С тех пор - даже не встречались... Но сайт вели - для того он и создан, чтобы распространять "нужную" информацию и мнения.

И этих людей я принял за скромных учёных-исследователей из Крыма... :)

Вот из такого незамутённого источника черпают информацию для копипаста критики Сералини.
Tags: ГМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments