А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Как flavorchemist ГМО ел, или Мастер-класс по наведению тени на плетень

В продолжение предыдущей записи.

Особо озабоченные судьбой ГМО люди любят повторять, что будь их воля они бы только ГМО и ели. Некоторые даже заявляют с особой гордостью: "Я ел ГМО!"

Вот и у flavorchemist'а на аватарке красуется гордая надпись: "Я ел ГМО" и виднеется кукурузный початок.

Придираться к аватаркам - моветон, но у такого активного пропагандиста я не мог не поинтересоваться нейтрально - действительно ли он ел ГМО? В результате чего случился следующий харАктерный диалог:

lysenkoism: Скажите, вот у Вас на аватарке написано - "Я ел ГМО". Вы действительно "ели ГМО" или так, для красного словца? Если ели - то что именно?

flavorchemist: Мы все ели и едим ГМО и мы сами ГМО.

-- Неправда. У термина "ГМО" есть вполне конкретные определения. Надо ли это понимать так, что собственно ГМО Вы никогда не ели?

-- Понимайте как хотите. Разве Ваше единственно верное мнение может что-то поколебать?

-- А причём тут верность моего мнения? Я просто спросил - действительно ли Вы ели ГМО. Даже и не знаю, что мешает Вам ответить на этот простой вопрос.

-- Дайте определение ГМО

-- Здрасьте-приехали. Зачем же так усложнять? Возьмите хоть википедийное.

-- Вам так сложно ответить на простой вопрос?

-- А Вы, стало быть, не знаете определения ГМО? Википедия: "Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии."

-- Дайте определение "методам генной инженерии" и "искусственно"

-- В данном случае под методами генной инженерии подразумеваются методы получения рекомбинантных ДНК и встраивания их в геном живых организмов (конкретно - растений). Ну так и какое же ГМО Вы ели, любезнейший?

-- Еще пара уточнений. Если ДНК не рекомбинантная - это не ГМО? А почему только растений? Животные и бактерии ГМО не считаются? И еще не расшифровано "искусственно". Жду нормального определения.

-- А я жду простого ответа - какое ГМО Вы ели, если ели? П.С. Полные определения всего на свете Вы можете найти в Википедии и пр. словарях и энциклопедиях, не говоря уже о прочих источниках.

-- К сожалению, пока мне не будет понятен Ваш вопрос, я не смогу на него ответить. Мало того, до тех пор пока определения четко не очерчены - Вы всегда можете сказать, что имелось в виду совсем не то. Поэтому прошу уточнить, что Вы имеете в виду. И понимаете ли Вы сами то, о чем спрашиваете?

-- Видите ли, препирательства в продемонстрированном Вами выше стиле можно продолжать до бесконечности. А что такое "организмы"? А что такое "ел"? А "ел" - это только перорально или перректально тоже? 

Не надо наводить тень на плетень. <..> Есть вполне общепринятое понимание того, что подразумевается под ГМО, когда речь идёт о продуктах питания. Если бы Вы ели ГМО, то могли бы ответить просто - "я ел ГМ-кукурузу", например.

-- Слушайте, если у Вас проблема с самовыражением - то идите самовыражайтесь в другое место. Есть Максим Малявин, он как раз по таким случаям работает. 

Мое понимание "ГМО" Вам не нравится, а своего Вы не даете. А я понятия не имею, какое в вашем воспаленном мозгу "общепринятое понимание того, что подразумевается под ГМО". Может это сушеные крокодилы в ананасах? Я угадать должен?
>>

- Конец цитаты. Я лично не могу заподозрить этого человека в добросовестности.  
Tags: flavorchemist, гмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments