На сей раз он доказывает, что ошибаются те, кто ностальгирует по советским продуктам, которые, говорят, были вкуснее нынешних. Мы просто зажрались - поясняет Белков.
Цитата: <<Я часто слышу, что качество продуктов сейчас отвратительное, не то, что было раньше. Я с этим не согласен и не понимаю тех, кто так считает. Возможно, дело не в качестве, а в количестве?>>
Положим, насчёт "отвратительное" - это автор, возможно, сознательно загнул, чтоб легче было оппонировать. А вот что некоторые нынешние продукты "не те, что раньше" - это да, есть такое.
Но Белков настолько "не понимает" претензий к современным продуктам, что вынужден привлечь экономическую теорию предельной полезности (в собственной трактовке, конечно), дабы объяснить эту иррациональную неприязнь.
Цитата: <<Когда этих колбас становится два десятка.. нам они начинают казаться одинаковыми. Не просто одинаковыми, а одинаково плохими, хуже, чем те три, которые были раньше. .. Мы всё чаще, покупая когда-то любимый вид колбасы, вздыхаем, сетуя на то, что он «больше не такой».>>
Наивные читатели подумали, что "экономист" Белков хулит советскую действительность. Возможно и так, но цель его не в этом. Дело скорее в том, что автор давно и последовательно внушает читателям, что консерванты, ароматизаторы и прочая пищевая химия - наши лучшие друзья.
Его статья - всего лишь об этом.
Я так думаю, что этой идее подчинены и другие статьи Белкова. Когда он хвалит ГМО - это, конечно, из любви к