А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Про папайю [upd]

Некие поклонники научного прогресса создали в соцсети группу "Я ем ГМО".

ГМО, как известно, в Рассеях не водятся, и что там эти оптимисты "едят" - совершенно непонятно. С таким же успехом можно создать группу "Я пью птичье молоко".

В пылу борьбы с "лживым мракобесием" ребята решили блеснуть эрудицией:

<<Хотели пиарнуться, но облажались. Упал взгляд на упаковку Джаз-коктейля, лежащую на столе... Там стоит не замеченная мной ранее пометка "Не содержит ГМО!" - очень насмешило. Дело в том, что эта смесь орешков и сухофруктов содержит папайю, а практически вся выращиваемая сейчас папайя является генетически модифицированной. Написала производителям на сайте о том, как они облажались. Интересно, что теперь выпилят - пометку с упаковки, папайю из смеси или мое письмо из ящика? :) В последнем случае можно натравить на них ОЗПП.>>

Завидная самоуверенность. Что-то где-то краем уха услышали - и уже разоблачают с двух рук.

Кто же это им, интересно, внушил такую уверенность, что ВСЯ папайя - ГМО? (Именно _вся_, поскольку цитируемый автор, как видно, не допускает даже мысли о том, что в конкретном "коктейле" может быть не-ГМ папайя.)

Может быть, progenes? <<есть примеры удачной монокультуры, которая почти вся один ГМ-сорт – папайя, причем генная модификация папайи спасла целую папайную индустрию от практически полного вымирания от вирусной болезни>>.

Благодарные читатели тогда выразили недоумение, однако автор ограничилась ссылкой на англоязычный текст, вместо того чтобы просто пояснить - нет, ребята, речь идёт, конечно же, не о всей папайе, а только о...


velta_1, тем временем, уже ответственно заявляла: <<С тех пор [как несколько лет назад папайю поразил вирус] и поныне практически вся папайя, существующая в природе, является ГМ. Кому это важно - учтите и не ешьте>>.

Чётко и недвусмысленно...

Проблема в том, что первоисточники надо читать исключительно сплошняком, как учит нас г-н kurgus. Правда, не все читатели могут себе это позволить... Ежели читать сплошняком, то в другом месте в другое время у progenes можно найти фразу: <<
Папайя - вся гавайская папайя преимущественно трансгенная>>. (Ещё раньше progenes писала: <<Насьогодні на Гаваях вже культивується майже виключно ГМ папайя>>. Но это вообще мало кто видел и осилил.)

Ключевое слово тут - гавайская. Именно там она - "вся преимущественно" ГМ. Но даже на Гавайях, на минуточку, выращивают не-ГМ папайю, которая идёт на экспорт.

В других местах не-ГМ папайя и вовсе никакая не редкость.

Ну, а приз получает
velta_1.
Tags: progenes, velta_1, гмо, папайя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments