А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Эффективный и современный

Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить.

...Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». «Если вы этому не учите – вы совершаете преступление».

Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». 
Источник http://jourdom.ru/news/28307

П.С. Некоторые товарищи усомнились в подлинности цитат. Нет ли тут либерального заговора против т.Волина? Приводимое в доказательств видео события содержит не совсем дословные, но весьма близкие по сути формулировки.

"Надо чётко учить студентов тому, что выйдя за стены этой аудитории они пойдут работать на дядю. И дядя будет говорить им - что писать, а что не писать, и как писать о тех или иных вещах. И дядя имеет на это право, потому что он им платит".

"Может нравиться, может не нравиться - но это объективная реальность и такова жизнь. И другой у вас не будет".
Tags: реформы, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments