А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Как т.Куприянов выдумывает неолысенкоизм, чтобы было с кем бороться

"т. Куприянов, на каком основании Вы упорно относите ссылку на "Значение вегетативного размножения хвойных" к "неолысенковским" - потрудитесь объяснить. --Tarskov 21:33, 10 июля 2008 (UTC)

И не подумаю. На каком основании? Alexei Kouprianov 21:34, 10 июля 2008 (UTC)
На таком, что Вы вводите людей в заблуждение. Или сами не понимаете? --Tarskov 21:35, 10 июля 2008 (UTC)
Хорошо. Если мы уберем "нео" из названия, то что-нибудь изменится? Текст опубликован впервые в 1951 г., но тогда Интернета не было. Это означает, что кто-то безграмотный или злонамеренный разместил текст на сайте для введения в заблуждение доверчивых посетителей, думающих, что им предоставляют не устаревшие и поныне научные данные. Можем, если Вам угодно, перенести ссылку http://flower.onego.ru/conifer/razm/razm.html в оригинальные лысенковские источники. Alexei Kouprianov 21:51, 10 июля 2008 (UTC)
Главным образом я не понимал, зачем Вы ее все время удаляли без малейших комментариев. Alexei Kouprianov 21:52, 10 июля 2008 (UTC)
Удалял - потому что любому понятно, что это никакой не "неолысенкоизм", а просто книга 1951 года - что на ней и написано. Ничего злонамеренного тут не вижу - это вы бросьте. Книга выложена как есть ("as is", знаете ли), год указан - мало ли что кем было пересмотрено и что кому померещится. Отнесение её к "лысенковским источникам" довольно сомнительно - разве что по принципу "на безрыбьи и рак - щука". Меня вот, в свою очередь, удивляет Ваша настойчивость в возвращении ссылки обратно. --Tarskov 22:04, 10 июля 2008 (UTC)
Угу. Сталинский план преобразования природы, лысенковская теория стадийности и т. п. Не менее важный вопрос вегетативного размножения хвойных — получение от этих пород вегетативных гибридов. Лишь в последние 20—25 лет вопросы вегетативной гибридизации стали широко освещаться в литературе. Расскажите кому-нибудь другому... "Нео" отбрасываем, лысенковская -- остается. Alexei Kouprianov 22:15, 10 июля 2008 (UTC)
Конечно расскажу. Как Вы пытались книжку 1951 года, размещенную на безобидном сайте о декоративных растениях, за "новый лысенкоизм" выдать. А будучи пойманным за руку, стали говорить о чьем-то злонамерении коварном --Tarskov 22:27, 10 июля 2008 (UTC)" 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments