А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Интермедия. Если бы "золотой рис" был борщом

(вынесено из комментов к предыдущей записи)

>А почему так тяжело получить гомозиготу из гетерозиготы?

Дело не в этом. "Гетерозиготность" - всего лишь показатель "сырости" рабочего материала. Крайней. Так, что сырее просто некуда.

Сегодня утверждается, что золотой рис был ГОТОВ в 1999 году. Но к этому моменту ДАЖЕ гомозиготы трансформированных линий не были получены. А эти гомозиготы - это ни разу не готовый сорт, на минуточку. Это лишь материал для дальнейшей работы. Но даже этого материала - ЕЩЁ не было...

Проведу аналогию. Предположим, для Вас кто-то приготовил борщ. Точнее - сказал, что приготовил. Ещё неделю назад.

Вы открываете холодильник, а там вместо кастрюли борща - цельный качан капусты. Лежит, плесневеет. Сбоку пристал чек - куплено неделю назад.


Вы спрашиваете: <<А где же борщ>>?
Вам отвечают: <<Борщ был сварен неделю назад - смотри чек. Если что-то не так - то это вина Гринпис!>>
Вы говорите: <<Так там капуста, а не борщ! И чек говорит лишь о том, что неделю назад была куплена ка-пу-ста!>>
Вам отвечают: <<Ну а что, долго нашинковать капусту?>>

Дело не в том - долго ли. Дело в том, что капуста, даже нашинкованная, - это ещё не борщ. И причём тут Гринпис?

Если что-то действительно помешало сделать борщ - пусть авторы борща расскажут, ЧТО КОНКРЕТНО. С хронологией. Но не надо говорить неправду про "борщ, который был готов ещё неделю назад"...


Подробнее про "золотой рис"
Tags: гмо, золотой рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments