А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Доверчивая Ася и "золотой рис"

Сначала я хотел назвать эту запись "Почему Тим Фарли умнее Аси Казанцевой", но передумал, так как не хочу ничего сказать об уме Аси, а лишь о том, что она распространяет непроверенную информацию.

Доверчивая Ася Казанцева почерпнула непроверенную информацию у Сергея Белкова [1], [2] - и отправилась сеять в массы.

В новой заметке с громким заголовком Ася рекламирует борца с лженаукой Тима Фарли, но удивляется - что-то старина Тим не написал до сих пор про 8000000 детей, умученных Гринписом:

"Тим много пишет о случаях гибели, вызванных отказом от современной медицины, но не упоминает смерти, вызванные отказом от современных биотехнологий – хотя, по недавним оценкам, из-за страха перед теми же генно-модифицированными организмами в третьем мире уже погибли восемь миллионов детей, лишенных доступа к золотому рису и, следовательно, не получающих с пищей витамина А."

Я ни разу не знаю Тима Фарли, но, возможно, он просто менее доверчив/лучше осведомлён, чем Ася? И не хочет распространять лживую пропаганду ГМО-отрасли?

Почему вопли про "8000000 детей, погибших за 12 лет по вине оппонентов ГМО, запрещающих золотой рис" - это наглое враньё и пропаганда подробно разъяснено в посте про "золотой рис".


П.С. Я, кстати, предложил Сергею Белкову дать опровержение непроверенной информации (о якобы виновности "Гринпис" в задержке внедрения золотого риса), им распространённой. Пока Разумеется, не последовало.
Tags: flavorchemist, ася казанцева, гмо, золотой рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments