А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Эксцесс с золотым рисом - глас народа или провокация?

Кому выгодно

Загмошная общественность негодуе - на Филиппинах, <<где в ближайшие дни ожидается наконец то разрешение "Золотого риса", стайка гопников в количестве 400 человек, вытоптала опытную рисовую делянку>>.

Следует уточнить, что никакого разрешения "в ближайшие дни" не ожидалось, "гопники" были представлены фермерами и студентами и рис они не "вытоптали", а в некотором смысле наоборот - повыдёргивали с корнем.

Можно сказать - фермеры проголосовали руками.

С одной стороны, я уважаю волю филиппинского народа. С другой стороны - эта акция более всего выгодна ГМО-пропагандистам - как никому другому. А на внедрение золотого риса это не повлияет никак.

Ещё в начале 2000-х "Гринпис" пообещал, что не будет трогать золотой рис. И, насколько мне известно, все эти годы держит слово.

Проведено уже не менее трёх сезонов полевых испытаний золотого риса - и все эти годы ЕГО НИКТО НЕ ТРОГАЛ.

С начала 2013-го ГМО-пропаганда вновь вытащила золотой рис из широких штанин - и вот на тебе. До этого они врали про "Гринпис", которому нечего было предъявить. А теперь у них есть целый ФАКТ "гонений" - не от "Гринписа", правда, а от каких-то "гопников". Именно сейчас, когда это уже ничего не решает кто-то решил уничтожить опытную делянку.

Чтобы ГМО-пропагандисты могли обоснованно закатывать истерику.

Уже заявлено, что на судьбу золотого риса эта акция не повлияет - уничтожен лишь один участок из многих.

От себя добавлю - непонятно вообще, что это за странные опыты накануне запуска процедуры одобрения. Очередной сезон полевых испытаний закончился ещё зимой. А документы в регулирующие органы, как сообщается, должны быть переданы через неделю-две - за это время исследователи не успели бы уже обработать никакие новые результаты...

П.С. Вызывает сомнения озвученная цифра в "400" участников акции, якобы преодолевших сопротивление 30 полицейских. На участке в 800 кв. метров этим людям было бы немного тесновато - и 15 минут на двух квадратных метрах делать нечего, можно управиться за пару минут. Судя по секретным фотографиям с места событий, участников могло быть человек 50-60, где там были полицейские - вообще непонятно.

П.П.С. Вот уже "мировая общественность" "мировое научное сообщество"(!!) в лице известного ГМО-пропаганд[иста] Ч.Пракаша наваяло заявление с осуждением и собирает подписи. UPD2 Количество подписантов уже перевалило за 1110 6283.
Tags: гмо, золотой рис
Subscribe

  • Про исторический диспут Яковлева-Юлина

    Начал смотреть. Начинание с диспутами - прекрасное. До этого были Юлин с Исаевым. Организаторам и участникам (разумеется) - благодарность и…

  • Ельцин взял ответственность на себя

    В вечернем телевизоре несколько раз озвучили с придыханием тезис: "Ельцин взял ответственность на себя". Ответственность - это когда есть кому с…

  • Миф о гаражных стартапах

    Лучший комментарий к новому видео Егора Иванова: <<У меня брат младший первый стартап в гараже начал. Дали 9 лет, вышел через 7. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment