А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Про х/ф "Элизиум"

Засмотрено кино "Элизиум".

Скорее разочарован, ожидал большего. То, что могло быть социальной фантастикой, после первой трети превращается в не особо выдающийся мелодраматичный боевик. Неплохой, наверное, но я почему-то ждал чего-то другого.

Частные эгоистичные мотивы героев не вызывают никакого сочувствия. Даже когда они вырастают в нечто большее - катарсиса как-то не происходит.

Вместо гимна революции получился гимн нелегальной эмиграции - главное, любой ценой прорваться в "рай", а там уж всем будет щастье, ага.

Может кто-то в нём что-то и найдёт. Начало так вообще полезно посмотреть.

"Район номер 9" того же режиссёра был гораздо крепче. Кстати, создаётся впечатление режиссёр вообще как-то особо неравнодушен к проблемам иммигрантов.
Tags: кино
Subscribe

  • Про фильм "Вечер шутов, или Серьёзно с приветом" (2020)

    Новогоднее ни о чём. Разочарование и потеря времени. Разочарование - потому что кто-то написал кучу хвалебных отзывов (например, на Кино-театре) и…

  • Про к/ф "День курка" (Boss Level, 2020)

    По рецепту - смесь "Дня сурка" с "Пушками Акимбо" и ещё чем-то там. Основную интригу зрителю открывают с первых кадров. Что…

  • К/ф "Неистовый" (Unhinged, 2020)

    Ждал из-за Рассела Кроу. Оказалось, зря. Основное показали в трейлере. Кроу норм, но фильм прямой и короткий, как полено. Этакий социальный ролик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments