А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Как ГМО-пропаганда присвоила себе благословение Ватикана,

а Инго Потрикус обманул Асю Казанцеву

Многие "читатели" не верят тому, что я пишу про ГМО-брехунов.  Им кажется, что ГМО-брехуны - суть светочи и апостолы прогресса. Даже если и соврут - как рублём одарят, в главном-то они правы! (с)

Что ГМО-брехуны врали не раз, не два и не десять - никого не смущает, тем более, что никто об этом толком не знает. Что ГМО-брехуны присвоили себе право выступать от имени "мирового научного сообщества" также никого не смущает.
(Если вы такие учёные и так переживаете за истину(?) - зачем упражняетесь в пропаганде?)

Вот и Ася Казанцева не верит мне, зато верит всякой брехне.


Как давний поклонник творчества Аси, несколько лет назад я регулярно смотрел её передачу "Прогресс" по пятому каналу, ожидая - когда же, наконец, расскажут всю правду о ГМО. И однажды таки свершилось - "Всю правду о ГМО" рассказали.

Сказать, что сюжет полон лулзов (или как раньше говорили - перлов) - ничего не сказать.

Авторы сразу зашли с козырей: <<В мае 2009-го Папа Римский благословил трансгенные растения!>> И тут же шпилька в адрес оппонентов: <<Противники ГМО ни в религию, ни в науку не верят, во всём видят заговор американских корпораций - мол, и Папу Римского подкупили>>. Кагбе едкая снисходительная ирония.


Папа Римский "благословляет ГМО" специально для передачи "Прогресс"

Это утверждение меня очень сильно заинтересовало - если бы это было правдой, ГМО-пропаганда кричала бы об этом на каждом углу...

Выяснилось следующее. Папа Римский никакое ГМО, разумеется, не благословлял. Это во-первых. (В связи с этим вопрос к авторам передачи - как это им хватило наглости вложить некий текст про ГМО в уста Папы Римского?)

Но весной 2009 года имела место конференция о роли ГМО для продовольственной безопасности в контексте мирового развития, проведённая под эгидой Понтификальной академии наук, по итогам которой было принято заявление в поддержку ГМО. Многие издания запестрили не совсем корректными заголовками типа "Ватикан благословил ГМО".

Так, журнал "Нью Сайентист" сообщал: «ГМ-культуры получили теплую поддержку на недельном семинаре, проведённом [Понтификальной] академией в середине мая».

По всему выходило, что Понтификальная академия таки прогнулась под ГМО-лоббистов (что такая работа давно ведётся - хорошо известно).

Неприятно. Но насчёт Папы Римского наши научпоповцы всё же поторопились. Папа американским лоббистам пока не по зубам.

На этом я тогда и успокоился. Но оказалось - зря. Оказывается, не только Папа Римский не благословлял ГМО, но и Понтификальная академия наук тогда же открестилась от заявления в поддержку ГМО!

Позже Католическая служба новостей (CNS) сообщила, что Ватикан не имеет отношения к заявлению в поддержку ГМО. "Заявление не является заявлением Понтификальной академии, поскольку с Понтификальной академией как таковой - насчитывающей 80 членов - никто не консультировался и не собирался консультироваться по этому поводу", - сказал епископ Марсело Санчес Сорондо.

В конференции участвовали 40 человек, из которых членами Понтификальной академии являются только семеро. И принятое заявление выражает мнение самих участников конференции - и никого другого.

Проще говоря. Матёрые любители ГМО со всего мира, имеющие друзей в Понтификальной академии, устроили тёплый междусобойчик в помещении Понтификальной академии. По итогам собственных славословий в адрес ГМО приняли заявление, которое преподнесли прессе как позицию Ватикана. И вот уже в воспалённом сознании распропагандированной паствы "Папа Римский благословляет ГМО"! Учитесь, салаги, у пропагандонов мирового уровня!

Ещё один представитель Ватикана, иезуит Федерико Ломбарди, пояснил для тех, кто в танке, что заявление в поддержку ГМО "не может рассматриваться как официальная позиция Святого Престола".

Казалось бы, при чём тут Потрикус? А догадайтесь, кто был главным организатором пресловутой конференции.

Как вы думаете, организатор конференции Потрикус имеет отношение к небольшой дезинформации, вброшенной в СМИ, когда заявление заГМОшного междусобойчика было представлено как позиция Ватикана? Или это журналисты сами додумали?

Зная прежние "подвиги" Потрикуса на ниве лживой пропаганды, уверен - без его участия не обошлось.


Ранее:
Доверчивая Ася и "золотой рис"
Как Папа Римский не благословлял ГМО
Tags: ася казанцева, ватикан, возвращаясь к напечатанному, гмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment