А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Вчера - Югославия и Ирак. Сегодня - Сирия. Завтра - Россия.

Когда в очередной стране начинается заварушка, есть большой соблазн подумать - может, там действительно что-то не так, кого-то ущемляют, кто-то за что-то борется, мало ли...

Может, американцы, спешащие "на помощь" очередной оппозиции (как правило, ими же и спонсируемой), действительно за свободу и демократию... Ну и нас это, в общем, не касается.

К сожалению, как известный американист хочу ещё раз заметить и донести до тех, кто не в курсе - что бы там где не происходило и какие объективные предпосылки не существовали, Америка всего лишь преследует собственные интересы. И это не просто "экономические интересы" - урвать нефти подешевле и т.п. Это интересы мирового господства.

Америке не нужна великая Россия / СССР / СНГ. Более того - Америка никогда не смирится со сколько-нибудь великой Россией! Если вы изучите историю и идеологию американской власти, то увидите, что эта идеология допускает существование в мире только одной великой страны и супердержавы - Соединённых Штатов Америки. Которая будет нести всём свободу и справедливость демократию - ну и свои интересы не забывать.

Америка боролась с СССР не потому, что здесь был "коммунизм". Не потому, что боялась ядерного удара (как они до усрачки запугали своё население - это отдельная песня, у нас такого и близко не было!). Она боялась самого факта того, что в мире существует ещё одна супердержава - СССР. Этого американские свободоёбы не могли перенести никак.

Было бы в СССР государственное православие вместо коммунизма - США боролись бы с угрозой религиозного фундаментализма! "Красная угроза" превратилась бы в "белую угрозу" и т.д.

Так что не надо думать, что Ливия или Сирия - далеко и нас не касается. Вполне возможно, что это затягивается геополитическая удавка вокруг нас - когда в один прекрасный день вокруг границ и в зонах стратегических интересов России не останется ни одного государства, не подчиняющегося командам из Вашингтона.

А главное - подчиняться должна Россия. Другой вариант Америку не устроит. Вопрос - что будет потом. Скорее всего, даже если мы встанем на колени и будет лизать руки американскому Старшему Брату, он нас в покое не оставит. Мало ли, что ему завтра взбредёт в голову понадобится из наших ресурсов... 
Tags: геополитика, сша
Subscribe

  • Про исторический диспут Яковлева-Юлина

    Начал смотреть. Начинание с диспутами - прекрасное. До этого были Юлин с Исаевым. Организаторам и участникам (разумеется) - благодарность и…

  • Ельцин взял ответственность на себя

    В вечернем телевизоре несколько раз озвучили с придыханием тезис: "Ельцин взял ответственность на себя". Ответственность - это когда есть кому с…

  • Миф о гаражных стартапах

    Лучший комментарий к новому видео Егора Иванова: <<У меня брат младший первый стартап в гараже начал. Дали 9 лет, вышел через 7. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments