А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Золотой рис и безопасность

Как известно, ГМ-культуры принято проверять на безопасность - всякие там исследования на животных и всё такое. Поэтому, как нам говорят, ГМО гораздо безопасней обычных культур - их, мол, проверяют вдоль и поперёк!

Не все знают, однако, что золотой рис никогда не проверялся на безопасность.

(Если угодно, можно выразиться иначе - не удаётся найти НИ ОДНОГО свидетельства, что золотой рис когда-либо кем-то проверялся на безопасность путём токсикологических исследований. Если такие исследования и были - то о них НИЧЕГО не известно, не удаётся найти НИ ОДНОЙ такой публикации.)

Вот одно исследование потенциальной аллергенности было. Токсикологической безопасности - нет. (Возможен, конечно, вариант - исследования были, но дали такие результаты, что о них предпочитают молчать в тряпочку. Но мы же чужды конспирологии, правда? Поэтому предпочитаем считать, что их просто не было.)

Создатели золотого риса (персонально в лице Инго Потрикуса) любят жаловаться, что строгое регулирование ГМО отнимает-де у них многие годы, которые они проводят в неких ненужных дополнительных исследованиях.

Интересно, чем же таким они занимаются, что у них не нашлось времени проверить безопасность золотого риса? Которым они собрались кормить миллионы голодающих детей.

Некоторые поклонники золотого риса даже утверждают, что-де "тестировался и ещё как", однако будучи пойманными за руку сползают до возмущений в ключе "да зачем его вообще тестировать, он же безопасный, ежу понятно!".

Тут вопрос не в том, безопасный или небезопасный а приори, а в том - тестировался или нет. И если нет - то почему.

Времени не хватило?
Tags: гмо, золотой рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments