А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Как врёт Патрик Мур

Выше мы могли видеть, как врёт хитрый Инго Потрикус и как врут его добровольные помощники типа малограмотного Бьорна Ломборга.

Ещё один пример наглой лжи о золотом рисе — творчество Патрика Мура (Moore), специализирующегося на критике в адрес "Гринпис".

Мур рассказывает: <<Д-р Инго Потрикус в 1999-м изобрёл золотой рис, поместив гены из кукурузы (те же гены, что делают кукурузу жёлтой из-за бета-каротина) в рис, что делает его золотым. "Гринпис" успешно задерживает интродукцию уже 12 лет. Другими словами, ещё 3 миллиона детей ослепли и умерли в раннем возрасте>>.

Тупорылая брехня. В 1999 году был получен экспериментальный(!) рис с геном нарцисса - который давал низкое содержание бета-каротина (что было одной из причин, почему работы с ним в конце концов прекратились).

Упомянутый Муром "ген кукурузы", который только и дал высокое содержание бета-каротина, был "помещён" в экспериментальные(!) растения риса только ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ, в 2004 году (соответствующая научная статья опубликована в 2005-м).

Будучи впервые полученным экспериментально в 2004 году этот рис мог быть "готов" не ранее второй половины 2000-х гг. и НИКАК не мог быть выведен на рынок ранее 2010-х гг. Потому говорить о "задержке" вообще вряд ли уместно.

КАК же ИМЕННО, по мнению Мура, "Гринпис" якобы "задерживал интродукцию" золотого риса? Никакого непосредственного отношения к "задерживанию интродукции" золотого риса "Гринпис" никогда не имел. Невозможно "задерживать интродукцию" того, что просто не готово.

Косвенно "Гринпис" усложнял жизнь создателям золотого риса - в информационном плане, критикуя их детище. Но за пропагандистское враньё потрикусов ещё не так следовало бы припечатать.  
Tags: гмо, гринпис, золотой рис, патрик мур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment