А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Новая фишка ГМО-пропаганды

Ещё совсем недавно ГМО-пропагандоны рассказывали, что-де всё прогрессивное человечество любит и кушает ГМО - только тупорылые россияне сопротивляются своему счастью.

Ещё не забыты россказни о том, что ГМО-де выращиваюся во всём мире, кроме <<Гренландии, где вообще ничего не растёт, Экваториальной Африки и России>>.

Я лично прекрасно помню басни отечественных апологетов ГМО, типа академика Скрябина - о том как американцы любят ГМО и уплетают за обе щёки...

(Вот вам прекрасное из Скрябина: <<Россия - единственная крупная страна, где не выращиваются ГМО. <> США, Латинская Америка, Китай, Индия, Франция, Германия подняли сельское хозяйство на генетически модифицированных культурах>>.)

А теперь вдруг неожиданно выясняется, что ГМО в опасности. И нигде-то его не любят - даже в пресловутой Америке. А в Европе - так и вовсе гнобят со страшной силой. Да что там Европа - Африка и та брезгует ГМО.

Это, в общем, правда - ГМО нигде не любят. Но одновременно перед нами весьма хитрожопый фортель ГМО-пропаганды.

Ещё вчера неудачи ГМО-культур скрывались и замалчивались, а теперь нашлась прекрасная отмазка - оказывается, во всём виноваты тупорылые потребители, бегущие от своего счастья. Ну и, разумеется, антиГМО-пропаганда.

Очень выгодная позиция. Раньше надо было выдумывать правдоподобные объяснения - почему та или иная ГМ-культура ушла с рынка, а теперь на любой вопрос есть готовый ответ - во всех неудачах ГМ-культур виноват злой "Гринпис".

И что характерно - ведь прокатывает!

С каким энтузиазмом прогрессивные образованцы подхватили пропагандистскую ложь про якобы вину "Гринпис" в задержке золотого риса - прям любо-дорого посмотреть.

Собственно, к чему это я.

ГМО-пропаганда очень любит рассказывать про трансгенный картофель, устойчивый к колорадскому жуку. Прям живописует в красках и с картинками. О чём она нескромно умалчивала - так это о том, что такой картофель был, да сплыл. В смысле - был выведен с рынка ещё полтора десятилетия назад и все эти годы нигде не выращивался.

Интересно было бы узнать - почему... Если кто не в курсе - ГМ-картофель выращивали в той самой Америке, где якобы все очень любят ГМО...

Но теперь у ГМО-пропагандонов есть отличная отмазка на все случаи жизни.

И больше не надо скрывать, что <<сегодня все равно нигде не выращивают этот картофель>>. Потому что <<все боятся его жрать>>.

Вот так новость. Выходит, академик Скрябин врал?

Ну, подумаешь, врал... все ГМО-пропагандошки врут, и что теперь... зато врут доходчиво и понятно, с литературным огоньком!

Главное - сейчас мы должны спасти планету! Все боятся жрать ГМ-картофель? А мы будем!!! Назло проклятому "Гринпису"! Нигде в мире не садят? А мы засадим всё этим картофаном!!! Пусть знают широкую русскую душу!
Tags: гмо, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments