А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

olegart, вы идиот?

Некоторые идиоты очень радуются, что могут отгородиться от нежелательных свидетелей, вроде меня, в своих "уютных бложиках" и спокойно нести свою чушерылую херню.

Так никто не помешает им надувать щеки и вещать с умным видом, а благодарным читателям - писать кипятком от восторга.

Очередной претенциозный пустозвон, который при мне не мог связать двух слов, но зато остро полемизирует со мной в мое отсутствие - olegart.

<<Для меня история ГМ-помидоров — это Flavr Savr, который был уже лучше, чем помидоры обычные, потом зенековский помидор, который отлично продавался до начала анти-ГМО истерики, потом разработки, которые если и выйдут теперь на рынок, то уже неизвестно когда (та же Calgene, делавшая FS, в итоге не разорилась, а была куплена Monsanto, которую трудно упрекнуть в неумении вести бизнес — и однако продолжения разработок мы в магазинах не увидели).


Для Лысенкоизма же все ГМ-помидоры — это Flavr Savr, Flavr Savr, Flavr Savr и ещё раз Flavr Savr. Настолько, что он, даже читая статью Белкова про зенековские помидоры, всё равно видит в ней Flavr Savr. И настолько, что даже с Flavr Savr он видит лишь ту часть истории, в которой из Calgene плохие бизнесмены, но не ту, где их купила Monsanto... но помидоров мы всё равно уже не увидели. Говорить с ним о чём-то ещё бессмысленно, всё равно будет про Flavr Savr.>>

Конец цитаты. Суще глупый [ч]удак. Или бесстыжий врун. Пусть разбираются его поклонники.

Несообразительный
olegart так и не понял, что "FlavrSavr" и "зенековский помидор" - это практически одно и то же. Только FlavrSavr продавался в свежем виде - и провалился. А зенековский помидор - в виде томатной пасты, и для пасты он вполне сошел. Потому что, повторяю в сотый раз, к свежим помидорам и к помидорам для пасты предъявляются РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

"Кэлджин" именно что РАЗОРИЛСЯ - как еще назвать ситуацию, когда у компании несколько лет многомиллионные убытки и ей не остается ничего другого как слиться "Монсанте"???

Никакой помидорный бизнес "Монсанта" вести не собиралась - и практически сразу распустила томатную группу "Калгена". Еще до всяких там "антиГМОистерик". Поэтому и не было никакого "продолжения разработок".

Умение "Монсанты" вести бизнес тут абсолютно не при чем - ее никогда не интересовали помидорные разработки "Калгена" и она с легкой душой отказалась от их продолжения. Ее интересовали работы "Калгена" по ДРУГИМ культурам!

Плохое бизнесменство калгеновцев к провалу FlavrSavr'а не имеет никакого отношения. А провалился он потому, что ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ ДАВНО НАУЧИЛАСЬ ОБЕЩАТЬ ЧУДЕСА, НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ИХ СДЕЛАТЬ.

Без радикального облегчения работы по сбору и транспортировке сама по себе долгая полочная жизнь не давала достаточной выгоды. И никакой бизнесмен с этим ничего не может поделать, кроме одного - отказаться нахрен от такого "чуда"!

Что и произошло в действительности.

А помидоров прекрасных полно и без FlavrSavr'а, и без ГМО вообще - нехрен по ним крокодильи слезы лить.
Tags: гмо, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments