А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Про лицемерность кампании "Даёшь золотой рис!"

В январе по Европе прокатилось турне антигринписовца Патрика Мура в поддержку немедленного "разрешения" золотого риса - под лозунгами "Golden Rice Now!" (Даёшь золотой рис!) и "Allow Golden Rice Now!" (Разрешите золотой рис сейчас же!).

Патрик Мур к золотому рису не имеет ну никакущего отношения и выступает в качестве приглашённого пиараса, говорящей головы, спекулирующей на том, что когда-то он имел какое-то отношение к "Гринпису". Поэтому может его критиковать. А "Гринпис" выступает с критикой золотого риса. Поэтому Мур может выступать с критикой критики "Гринписом" золотого риса.

Сама кампания "Allow Golden Rice Now", лицом которой выбран Патрик Мур, суще лицемерна и потому омерзительна.
В основе её лежит ГМО-пропагандистская ложь о том, что выходу золотого риса якобы кто-то мешает и "не пущает".

Более того - кампания развёрнута именно тогда, когда золотой рис, по идее, вышел на финишную прямую (если верить прежним сообщениям). Но пропагандоны вновь и вновь нагнетают.

С чего бы это?

Тем более, что ЕВРОПА, где идёт пропагандистское турне, к "разрешению" золотого риса не имеет практически никакого отношения и уж точно НИКАК НЕ МОЖЕТ ЕГО УСКОРИТЬ. Так что перед нами чисто пропагандистская акция, основанная на спекуляциях, ставших уже классикой чёрного пиара со стороны ГМО-пропаганды.

До сих пор, насколько нам известно, не было официального сообщения о том, что документы на разрешение золотого риса вообще _поданы_ в регулирующие органы! Как можно "разрешить" то, о разрешении чего никто ещё официально не просил???

Ничего не зная о прежних заслугах Патрика Мура и его отношениях с "Гринписом", констатируем совершенно определённо - конкретно о золотом рисе Патрик Мур врёт.


П.С. Послушал выступление Патрика Мура по буржуйскому телевидению. Вновь и вновь убеждаюсь - врёт, собака. Даже если его работодатели ему что-то недорассказали, это его никак не извиняет.

1) Мур вновь утверждает, что золотой рис был получен Потрикусом и Байером путем переноса в рис гена КУКУРУЗЫ (corn gene). Это не так. Потрикус и Байер перенесли в свой "золотой рис" ген НАРЦИССА, а ген кукурузы использовала "Сингента" пятью годами позже. Мур этого не знает? Ему не рассказали? )

2) Мур походя согласился с ведущим, что использование "рыбьих генов" (fish gene) в ГМО - это "научная фантастика". Обратите внимание, дело не в названии - "кукурузный ген" Мура никак не смущает. Ему просто опять что-то недорассказали.

3) Сколько же можно, твари лицемерные, спекулировать на теме жизни и здоровья "невинных детей" (innocent children)?
Tags: гмо, золотой рис, патрик мур, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments