А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Майданутые врут про перестрелку в Харькове

hvylya транслирует откровенную антироссийскую пургу:

<<Те, кто организовал в ночь с 14 на 15 марта, беспрецедентную для Харькова бойню преследовали две цели. Первая из них практически выполнена: они смогли опозорить наш город на весь мир и запустить по телеканалам картинку: на улицах Харькова якобы идут бои, русскоязычные харьковчане убивают украиноязычных и наоборот. Вся история Харькова опровергает эту клевету, но несколько секунд съемки уничтожают в глазах миллионов телезрителей многовековую репутацию нашего города.

Вторая цель организаторов «спектакля» — запугать самих харьковчан. Мол, смотрите, вы — люди второго сорта, дикари, вы убиваете друг друга из-за какой-то чепухи. Эта цель не будет достигнута никогда. Давайте разберемся, кто с кем воевал на улице Рымарской.

Российские СМИ называют место действия «Штабом правого сектора». Это — наглая и подлая ложь. В помещении на улице Рымарская, 18 располагалась организация «Просвита», существующая с дореволюционных (имеется в виду революция 1917 года) времен. Здесь работали кружки для детей, еженедельно собирались харьковские поэты и музыканты, артисты и краеведы, проводились фестивали, концерты, презентации книг. Никаких офисов других организаций в помещениях «Просвиты» не было.

Мы связались с руководством харьковской «Просвиты» и узнали такую подробность: несколько дней назад их помещение было захвачено неизвестными лицами, о чем «просвитяне» сразу же сообщили в милицию. Но правоохранители… ничего не сделали, чтобы выгнать захватчиков из офиса. Сотрудники «Просвиты» не могли попасть на рабочие места. В своем заявлении правоохранительным органам, отправленном еще 10 марта, руководители «Просвиты» предупреждают, что готовится провокация, вероятно, с участием ФСБ Российской Федерации. В захватчиках офиса «Просвиты» харьковчане опознали членов организации «Патриот Украины» и представителей организации «Оплот», не имевших никакого отношения ни к «Правому сектору», ни к Евромайдану.

«Патриот Украины» — харьковская общественная организация, возникшая в 2006 году, лидером которой является харьковчанин Андрей Билецкий. С декабря 2011 года Билецкий был арестован и находился в местах лишения свободы до недавнего времени.>>

Конец цитаты.


НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗАХВАТИЛИ ОФИС "ПРОСВИТЫ"??

Вот же тварюки лживые. "Патриот Украины" в помещении "Просвиты" регулярно тусит уже несколько лет.


<<Після ліквідації у Харкові Українського культурного центру та виселення з приміщення місцевого осередку Спілки Української Молоді, офіс «Просвіти» залишився єдиним осідком українства в місті. Окрім «Просвіти» тут збиралася молодь з Організації «Патріот України», козаки зі Слобідського крайового козацького коша..>>

В августе 2011-го на "Просвиту" было кагбе нападение. Милицию и скорую вызывал тогда АНДРЕЙ БИЛЕЦКИЙ.

По другим непроверенным данным "Патриот Украины" отжал помещение у "Просвиты" ещё в 2008 году и с тех пор там заседал. Отжал или не отжал - в данном случае абсолютно не важно. Главное, что заседал. Ещё три года назад.


БИЛЕЦКИЙ И "ПАТРИОТ УКРАИНЫ" НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К "ПРАВОМУ СЕКТОРУ"?


Читаем новость от 12 марта: Харьковчанин возглавил «Правый сектор-Восток» http://kharkov.comments.ua/news/2014/03/12/143902.html:

<<В Украине создан «Правый сектор-Восток», в который вошли представители Харьковской, Донецкой, Полтавской и Луганской областей. Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации страницы «Правого сектора» в Facebook, соответствующее распоряжение подписал лидер движения Дмитрий Ярош.

Руководителем силового блока «Правого сектора - Восток» назначен Андрей Билецкий, политическим руководителем - Илья Кива.>>

Нехорошо так от друзей-нацистов отказываться )


РОССИЙСКИЕ СМИ?

Читаем сообщение украинского ИА УНИАН:
В Харькове пророссийские молодчики громили офис "Просвиты"

http://www.unian.net/politics/896718-v-harkove-prorossiyskie-molodchiki-gromili-ofis-prosvityi-dva-cheloveka-pogibli.html

Нравится заголовок? Читаем дальше.

<<По словам одного из активистов Правого Сектора, который находится в здании Просвиты..>>

<<Также члены Правого Сектора просят журналистов, активистов Евромайдана и просто патриотически настроенных харьковчан подойти к зданию Просвиты, чтобы помочь..>>

<<Рядом с офисом Просвиты находится офис организации Патриот Украины.>>


Сволочи не удосужились договориться, чтобы складно врать.

РЕЗЮМЕ:

hvylya врёт, приписывая "российским СМИ" информацию, сообщаемую всеми УКРАИНСКИМИ СМИ. Дальше можно не читать.

hvylya врёт, что "Патриот Украины" якобы "не имеет никакого отношения" к "Правому сектору".

hvylya врёт, делая вид, что в "Просвите" НЕ ЗНАКОМЫ с людьми из "Патриота Украины", и умалчивая о многолетнем присутствии последних по указанному адресу.

Прочие детали вообще не имеют никакого значения.
Tags: пропаганда, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments