А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Фейк для никого: переполненный морг Славянска

19.05.2014 свидомые фейкоборцы из STOPFAKE.ORG разоблачили фейк мирового масштаба - <<В Сети распространяется фейковое фото морга в Славянске>> http://www.stopfake.org/v-seti-rasprostranyaetsya-fejkovoe-foto-morga-v-slavyanske/

Суть дела: Сообщение о "переполненном морге Славянска", взятое из Фейсбука(!), малоизвестный сайт POLITIKUS.RU проиллюстрировал архивной картинкой, на поверку оказавшейся снятой в Мексике.
http://politikus.ru/events/19398-gorodskoy-morg-slavyanska-perepolnen-trupami-ukrovoennyh-nacgvardeycev-i-pravosekov.html

Украинские фейкоборцы возбудились. Вот только непонятно - почему???

Ведь именно УКРАИНСКИЕ СМИ кричали громче всех, что <<морг в Славянске забит трупами>>!!! http://censor.net.ua/news/285913/morg_slavyanska_perepolnen_trupami_boevikov_zakapyvayut_prosto_v_lesu_smi
http://hvylya.org/news/digest/morg-slavyansk-perepolnen-trupami-chechentsev-i-osetin-smi.html
http://taras-ua.com/Publikatsii/6027/
http://uapress.info/ru/news/show/25113
и т.д.

То есть по СОДЕРЖАНИЮ новости у укроСМИ не должно быть никаких претензий! Претензии - исключительно к _иллюстрации_ новости на никому не известном сайте.

СМИ, особенно сетевые, имеют обыкновение сопровождать текстовые новости иллюстрациями. Во многих случаях изображения для иллюстраций берутся из архивов, фотобанков, тупо ищутся в Интернете первые попавшиеся - и все об этом прекрасно знают, никого это не смущает.

Но тут приходят свидомые фейкоборцы, которые с энтузиазмом малолетних дебилов начинают кричать: "фейк! фейк!" - и тыкать пальцем во всё подряд. Даже когда это не имеет никакого смысла.


politikusru140517

На "фейковом" фото можно разглядеть полтора десятка трупов, аккуратно прикрытых простынями.
А теперь посмотрите на предположительно настоящее фото "донецкого морга", распространённое укроСМИ 27.05.2014 - полтора десятка убитых, сложенные на полу в навал.
Мораль: реальность в данном случае пострашнее "фейка".

censornetua140527

Tags: нефейк, украина, фейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments