А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Свежий укрофейк? Заградотряды ФСБ

<<Российские пограничники расстреляли ополченцев>>

25.06.2014 Ресурс INFORMATOR.LG.UA заявил со ссылкой на "местных жителей", что ночью с 24 на 25 июня недалеко от с.Провалье Свердловского района Луганской области в нейтральной зоне российские пограничники расстреляли "Газель" с водителем и пассажирами - гражданами РФ из числа ополченцев, которые пытались вернуться на родину.

26.06.2014 эту информацию повторили Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра при СНБО Украины, и сайт Государственной пограничной службы Украины. (Интересно, что сводка за ночь 25-го от ГПС уже была ранее - и там об обстреле ничего не сообщалось.)

УкроСМИ активно растиражировали новость.

03.07.2014 Тот же Андрей Лысенко из ИАЦ СНБО Украины заявил, что ночью со 2 на 3 июля ещё около 300 "боевиков" пытались прорваться в Россию, <<однако российские пограничники открыли огонь по ним из всех видов оружия и заставили вернуться назад>>.
Госпогранслужба Украины на сей раз молчит.

УкроСМИ активно растиражировали новость.

И вот результат: Ростовское погрануправление ФСБ РФ опровергает утверждения Киева о стрельбе российских пограничников по ополченцам.

<<Некоторые иностранные СМИ распространили информацию о том, что якобы российские пограничники огнем из всех видов оружия не пустили группу ополченцев, пытавшихся перейти из Украины через границу на территорию РФ, численностью до 300 человек. Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области эту информацию не подтверждает, такого не было", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель погрануправления ФСБ Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, подобного рода информация уже распространялась некоторыми, в том числе украинскими СМИ и касалась того, что в конце июня якобы имел место факт расстрела ополченцев. "Та информация также не имела под собой оснований", - отметил В.Малаев.>>


http://informator.lg.ua/?p=4111
http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_4421.htm
http://interfax.com.ua/news/general/211925.html
http://lb.ua/news/2014/06/26/271088_snbo_rossiyskie_pogranichniki.html
http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=516137&sec=1671
Tags: украина, укрофейк, фейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments