А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Недокопала-2: американский фейк с Blackwater

С нами журналистка Julia Davis и постпред США в ОБСЕ Дэниел Баер. Опять придирки к картинкам, но не такие уж безобидные.

"Рамблер" перепечатал новость "Московского комсомольца" - <<Российский МИД обеспокоен появлением американских военных на Украине>>, вместе с иллюстрацией. (Сейчас эта новость на сайте "МК" называется немного иначе и имеет другую иллюстрацию.)

53434846-9f0d-592a-9f0d-59259df8d460.photo.0Джулия Дэйвис, ссылаясь на агентство "Рейтер" и постпреда США в ОБСЕ Дэниела Баера, разоблачает очередную "кремлёвскую фальшивку" - на фото, дескать, действительно "Блэквотер", но снято оно не на Украине, а в Новом Орлеане.

Разоблачение не стоит выеденного яйца - если знать, как подбираются картинки для иллюстрации новостей СМИ (особенно - сетевых). Но любопытно другое.

В официальном заявлении постпред Баер отмечает, что фото отретушировано (убрана вывеска закусочной), чтобы было непонятно, где происходит действие - и приписывает эту хитрость едва ли не "кремлёвской пропаганде".

Перед нами фейк, но запущенный ещё несколько лет назад и совсем не в России. Как минимум с 2007 года отфотошопленная картинка ходит по сети (от США до Греции) как фото наёмников "Блэквотер" - blackwater.jpg. (Возможно, впервые картинка была использована на американском сайте ImpeachForPeace.org)

Если бы Юля читала первоисточники, она бы узнала, что по информации агентства "Рейтер", на фото - вообще НЕ "Блэквотер".

NOPDНа фото - спецназ полиции Нового Орлеана (SWAT), патрулирующий город. На оригинальном фото видны эмблемы полиции Нового Орлеана и вывеска "Вендис" на заднем плане.

Ещё семь лет назад кто-то взял фото орлеанских полицейских, пририсовал им другие эмблемы на грудь и заретушировал вывеску "Вендис" на заднем плане... И выдал это за фотку наёмников "Блэквотер".

Российские СМИ просто взяли в Интернете красивую картинку с <<наёмниками "Блэквотер">>, а американцы теперь пытаются приписать нам авторство этого фейка...

Read more...Collapse )

Tags: julia davis, украина, фейк
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments