А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Миссия ОБСЕ и ненавязчивая пропаганда вокруг "Боинга"

Как известно, на территории АТО давно уже бывает наездами некая миссия ОБСЕ. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, представителей которой ополченцы уже несколько раз задерживали. Приехали эти господа и на место падения малайзийского "Боинга".

Би-Би-Си передаёт - ополченцы якобы мешают расследованию, ограничивая работу наблюдателей(!) ОБСЕ.

Ключевое слово тут - наблюдатели (observers).

Дело в том, что проведение РАССЛЕДОВАНИЯ вообще не входит в компетенцию миссии ОБСЕ - о чём "наблюдатели" и заявили ополченцам по прибытии на место происшествия: <<Миссия ОБСЕ не занимается расследованием случившегося, наша задача - доложить и проверить факты..>> (2:45 видео).

Результаты работы миссии ОБСЕ на месте катастрофы уместились в одном абзаце: <<На месте были мёртвые тела <>. Процесса сбора обломков не наблюдалось. Некоторые из ополченцев "ДНР" были заметно пьяны и агрессивны>>. (visibly intoxicated and aggressive)

Представитель миссии Michael Bociurkiw жалуется: <<Заметно пьяный вооружённый ополченец выстрелил в воздух из своей винтовки, когда один из наших наблюдателей вышел за пределы отведённой зоны>>.

На месте действия было полно журналистов - и на имеющихся видео никаких "заметно пьяных" ополченцев не наблюдается, как не слышно и выстрелов в воздух.

Корреспондент "Вашингтон Пост" ложно представляет миссию ОБСЕ как "investigative team", которой она не является, и недоумевает - чего это им не дают свободно гулять по месту падения самолёта?..

Наблюдатели ОБСЕ выезжали на место уже несколько раз. Что они вообще там делают, если собственно расследованием они не занимаются?

По имеющимся данным, зарубежных экспертов на месте нет до сих пор. Те, что приехали (в т.ч. малайзийские), сидят пока в Киеве.

На месте работают МЧС Украины, МВД Украины, Генеральная прокуратура Украины, авиационные эксперты.




http://www.bbc.com/news/world-europe-28381460
http://www.osce.org/ukraine-smm/121431
http://www.washingtonpost.com/posttv/world/osce-spokesperson-mh17-crash-scene-looks-like-a-war-zone/2014/07/19/038131ba-0f77-11e4-b0dd-edc009ac1f9d_video.html
http://thenewdaily.com.au/news/2014/07/18/exclusive-corpses-ignored-looting-mh17-crash-site/
Tags: запад, обсе, пропаганда, украина
Subscribe

  • Легенда о Киве

    После долгого перерыва начал смотреть некоторые ролики Шария. Всяко лучше невыносимо правдивого "Фуфлогона" и альтернативных хроноложцев.…

  • Чем хвастаются укропатриоты сегодня

    Буквально вчера они уверяли, что русский язык на Украине никто не притесняет. Завтра они скажут, что это враньё ватных СМИ и ничего такого не было. А…

  • Александр Сытин: малоценный человеческий материал

    Перемога - мерзкого Сытина вежливо попросили из студии Первого канала. К сожалению, характерно не то, что его выгнали, а то, что его вновь и вновь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments