А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Укрофейки на государственном уровне: картинки в New York Times

До последнего времени укропропаганда изо всех сил пыжилась доказать собственным гражданам, Европе и США, что в Новороссии воюют не просто ополченцы и добровольцы, а регулярные подразделения российской армии.

Оказывается, укрофейки достигли официального уровня - наглость и примитив укропропаганды просто обескураживают. А Госдепартамент США им натурально подыгрывает, и это не пустые слова.

20.04.2014 американская газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала статью Хиггинса, Гордона и Крамера "Фотографии устанавливают связь между людьми в масках в Восточной Украине и Россией" (Photos Link Masked Men in East Ukraine to Russia - by Andrew Higgins, Michael R. Gordon and Andrew E. Kramer).

Американские авторы пишут: <<Украина предоставила свидетельства участия российских военных в гражданских волнениях. На прошлой неделе украинское правительство предоставило эти фотографии в ОБСЕ в Вене. <..> Государственный департамент.. говорит, что украинские свидетельства убедительны>>.

Что называется, держите меня семеро...

ФЕЙК №1:
<<Солдат российского спецназа, с бородой, во время конфликта в Грузии и на Украине в этом году>>

babay

Это звездец, товарищи. Справа - Бабай, если кто не узнал. Слева (на фото из Грузии) - совершенно другой человек. Общего у них - разве что борода... А Киев утверждает, что это один и тот же человек! И американцы согласны.

Ещё раз - это не "Твиттер" и не "Фейсбук", ЭТИ ФОТО ПЕРЕДАНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ В ОБСЕ И ГОСДЕП США как доказательства присутствия российской армии в Новороссии!

По версии официального Киева и Госдепа США - одно лицо!
beard1 beard2


ФЕЙК №2:
<<Солдаты на групповом фото <..>, которое было снято в России, были позже сфотографированы в городах Восточной Украины>>

group

Групповое фото (слева) выдаётся Киевом за снятое ранее в России. Это просто ложь. Оно снято непосредственно в Славянске! На нём не "солдаты", а ополченцы. Фотограф, сделавший этот снимок, вышел на связь и подтвердил американским журналистам, что снято это в Славянске.


Вся история основана на плохом качестве фото и прямой лжи. Неравнодушные граждане разоблачили их довольно быстро.

24.04.2014 "Нью-Йорк Таймс" опубликовала вяловатое опровержение, из которого следует, что с некоторыми фото, оказывается, ошибочка вышла... Причём эти фото были частью материалов, подготовленных американцами для брифинга в Женеве, а позже переданных газете американскими официальными лицами(!).

Если бы не публикация в газете - никто бы, возможно, и не узнал об истинном качестве "убедительных" материалов, предоставленных официальным Киевом...



http://www.nytimes.com/2014/04/21/world/europe/photos-link-masked-men-in-east-ukraine-to-russia.html
http://www.nytimes.com/2014/04/23/world/europe/scrutiny-over-photos-said-to-tie-russia-units-to-ukraine.html
http://consortiumnews.com/2014/04/23/nyt-retracts-russian-photo-scoop/
Tags: nyt, обсе, сша, украина, укрофейк, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments