А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Копилка укрофейков: чувствуем разницу между Ан-30 и Ан-26

06.06.2014 ополченцы сообщили, что над Славянском сбит самолёт-разведчик Ан-30 украинских ВВС, осуществлявший корректировку огня.

Руководитель группы информирования об укронацистской АТО Владислав Селезнёв сообщил укроСМИ, что сбит не Ан-30, а транспортный Ан-26, якобы перевозивший "гуманитарную помощь" (неизвестно только куда и для кого, поскольку в воюющие районы никакой гуманитарной помощи от Киева не поступало).

То же самое заявил Дмитрий Тымчук - ещё одна говорящая голова АТО, подполковник украинской армии и координатор группы "Информационное сопротивление" (<<Главная цель — противопоставить лжи российской пропаганды факты и создать реальную картину событий в информационном пространстве>>).

УкроСМИ растиражировли новость: <<Террористы сбили самолет с гуманитарной помощью>>, <<Самолёт-разведчик оказался транспортником с гуманитарным грузом>>.

Некоторые читатели недоумевают, какая разница - Ан-30 или Ан-26? Разница принципиальная. Ан-26 - это грузовой самолёт для гражданской и военной авиации. Он перевозит грузы. Ан-30 - это специально оборудованный самолёт-разведчик, гражданская профессия которого - аэрофотосъёмка. Он не перевозит никаких грузов, он ведёт съёмку/разведку. (Оба самолёта являются модификациями модели Ан-24.)

Про Ан-30 не соврёшь, что он перевозил гуманитарную помощь...

Двое суток укроСМИ вещали про "гуманитарный груз".

А потом Селезнёв заявил: <<В связи с тем, что в СМИ распространяется разная информация относительно модели самолёта, штаб АТО уточняет, над Славянском был сбит самолёт АН-30Б, а не АН-24. Самолёт АН-30Б проводил наблюдательный полёт. ..Трое из восьми членов экипажа спасены, пятеро погибли>>.

То есть кагбе не лично Селезнёв с Тымчуком всем соврали, а некие "СМИ" запутались в показаниях...

Заметим, что полёты самолётов вообще и ВВС в частности (тем более в районе боевых действий) строго регламентированы, и, как справедливо отмечает А.Шарий, украинская сторона с самого начала прекрасно знала - что за самолёт сбит. Но совершенно сознательно вводила общественность в заблуждение - "двое суток людей кормили сказками".

Вот так вот, методом сознательного вранья, тымчуки создают "реальную картину происходящего".

Что характерно, буквально за день до вранья про самолёт, 05.06, Селезнёв и Тымчук были награждены "почётной наградой" Национального союза журналистов Украины...



http://rusvesna.su/news/1402066037
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/508656252596368     Тымчук врёт
http://112.ua/obshchestvo/boeviki-sbidi-nad-slavyanskom-an-26-s-gumanitarnoy-pomoschyu-sily-ato-vedut-raboty-po-evakuacii-pilotov-72567.html
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/6/7028238/
https://www.facebook.com/vladislav.seleznev.94/posts/452099751593420     Селезнёв "уточняет"
http://www.youtube.com/watch?v=-lZc1wxwf2s     Шарий с комментарием
http://zik.ua/ua/news/2014/06/05/pochesni_nagorody_vid_nszhu_otrymaly_tsn_5_kanal_seleznov_i_tymchuk_495258
Tags: самолёт, селезнев, тымчук, украина, укрофейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments