А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Свежий укрофейк: про сбитый ополченцами беспилотник

01.08.2014 пришла новость, что ополченцы сбили беспилотник под Шахтёрском.

inforesist0108Официальный сайт укропропаганды INFORESIST.ORG сообщил со ссылкой на пресс-центр АТО: <<Террористы сбили украинский беспилотник из «Бука»>>.

Цитата: <<Украинский беспилотник был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», это еще раз подтверждает наличие такой установки у террористов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Сегодня 1 августа, с целью выявления системы противовоздушной обороны русских наемников, с украинской территории был запущен беспилотный летательный аппарат. Свою задачу украинской автоматический разведчик выполнил. Штаб АТО получил немало информации о сосредоточении и передвижения захватчиков. А также о том, каким образом они отслеживают воздушное пространство. Однако, при возвращении на базу, был сбит с зенитно-ракетной установки «Бук М-1». Вероятно с именно такой установки профессиональные наемники сбили мирный пассажирский самолет «Боинг — 777»», говорится в сообщении пресс центра.>>





nafoneПо сообщению ИТАР-ТАСС, лично представитель СНБО Адрей Лысенко сообщил на встрече с журналистами, что украинская армия потеряла один беспилотник, который был сбит предположительно из "Бука".

УкроСМИ заявляли без всяких оговорок: <<Террористы из Бука сбили украинский беспилотник>>.

Inforesist приводит фото: <<Террорист на фоне сбитого беспилотника>>.

Надо сказать, что укроверсия "сбития из Бука" звучит как полная ерунда сугубо пропагандистского назначения. Практически буквальная иллюстрация для "стрельбы из пушки по воробьям". Тем более, что никаких следов попадания из "Бука" на трофейном БПЛА не видно.  

unnНо дальше было ещё интересней. Не прошло и суток, как укроСМИ заявили со ссылкой на "штаб Антитеррористического центра": никакого беспилотника вообще не было, <<Террористы похитили из музея макет "Ту 141" и выдали его за сбитый украинский беспилотник>>!

Цитата: <<Боевики похитили из Донецкого музея авиации старую модель беспилотного летательного аппарата советского образца и сообщили о сбивании БПЛА силовиков АТО>>.

<<"..Этот БПЛА был похищен из того же музея авиации. Это по сути макет БПЛА "Ту 141 "Стриж". Ни один БПЛА, стоящий на вооружении украинской армии, террористами не был сбит", - сказали в штабе АТЦ>>.



Вот только в Донецке нет музея авиации, а "модель беспилотника советского образца" как две капли воды походит на современные беспилотники украинской армии, фотографии которых были обнародованы в апреле 2014 года:

640x427640x459640x427_2











Два раза по-разному соврать про один и тот же случай - это фирменный почерк укроСМИ.


http://lifenews.ru/news/137720
http://inforesist.org/terroristy-sbili-ukrainskij-bespilotnik-iz-buka-press-centr-ato/
http://inforesist.org/wp-content/uploads/8hwkOPHfvzI.jpg
http://www.unian.net/politics/946696-terroristyi-iz-buka-sbili-ukrainskiy-bespilotnik.html
http://www.unn.com.ua/ru/news/1371678-teroristi-vikrali-iz-muzeyu-maket-tu-141-i-vidali-yogo-za-zbitiy-ukrayinskiy-bezpilotnik
http://censor.net.ua/photo_news/279518/minoborony_vpervye_obnarodovalo_foto_ukrainskih_bespilotnyh_samoletovrazvedchikov_fotoreportaj
Tags: пропаганда, украина, укросми, укрофейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments