А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Культурная элита Украины как зеркало государственного нацизма (Влад Лис)

..Куда вдруг подевались борцы за гуманизм, права человека и прочие евроценности? Где гневный вал высоколитературных проклятий в адрес хунты за одесскую Хатынь? Где благотворительные аукционы художников, собирающих помощь для оказавшихся в блокаде сограждан в Славянске и Краматорске? Где слезоточивые перфомансы прямо со сцен столичных театров в поддержку детей Донбасса, которых бомбит украинская армия? Где грандиозный тур по всей Украине «Зиркы проты вийны»?!

Почему-то молчит Володя «губки-трубочкой-бровки-домиком» Зеленский, так храбро и отчаянно призывавший уйти Януковича. Не убоялся диктатора, так чего ж сейчас как воды в рот набрал? Давай, Вов, жги! Потребуй от своего босса (хозяина "1+1" Коломойского, если кто еще не в курсе) убрать с Донбасса его карательные батальоны, расстрелявшие Мариуполь и Красноармейск. Или оправдай содеянное, не молчи, красноречивый.

Почему не слышно классиков современной укролитературы братьев «что-что они написали» Капрановых? У которых, помимо их литмаразмов, оказывается «е мрия, шоб наши диты жилы у вэсэлий, щаслывий и уникальний крайини». И они над этим «працюють». Звучит как циничное и изощренное издевательство на фоне кадров из Славянска: полные ужаса глаза детей во время артударов.

Где Руслана «зажигалка» Лыжичко? Как самоотверженно до потери голоса в декабре 2013-го на Майдане она защищала бедных студентов от злых «Беркутов». Почему же тогда тебя не оказалось на пути озверевших «детей» 2-го мая у Дома Профсоюзов в Одессе?!

Где Славик «совисть нацийи» Вакарчук, на отличном русском языке убеждавший, что украинский народ един, что «Схид и Захид разом», а проблемы сплошь надуманны? Ты так мило картавил «Армия з народом», стоя во главе сонма романтичных барышень перед безоружными ВВшниками. Почему тебя не оказалось 9-го мая в Мариуполе на пути БТРов нацигвардии, которые утюжили на бешеной скорости улицы, расстреливая по пути окна жилых многоэтажек?

Где, наконец, бескомпромиссные певцы свободы Скрипка, Положинский, Кузьма, ТИК с Ляписом подмышкой, а также толпа Фоззи и Фаготов помельче? Нет желания устроить бесплатный концерт «Укророк за укромыр» перед зданием Луганской ОГА?

Где трогательная Ада Роговцева, из остатков уважения к которой я без сарказма просто позволю себе цитату (да простит мне читатель) практически без купюр: «В этой страшной и тяжкой истории меня возмущает, что люди… очень спокойно говорят о крови, о смертях и у них не останавливается сердце за каждого убитого. Я понять этого не в состоянии! Ну, ладно если бы так говорил какой-то маньяк извращенный, который получает удовольствие от смерти, а это же вроде люди». Великая украинская актриса сказала эти терзающие душу слова еще в феврале 2014-го по поводу смертей на Майдане. А сейчас молчит. Судя по всему, геноцид Донбасса не то, что не возмущает, а даже не беспокоит, да, Ада Николавна?

Намеренно молчу по поводу укрожурналистов, так весело и завзято травивших своих коллег, посмевших не поддержать «рэволюцию гидности». Как храбро они бичевали-линчевали злочинну владу и как позорно замолчали сейчас, когда нужно бить в набат по невинно расстрелянным, сожженным и забитым до смерти согражданам на Юго-востоке. Ничего подобного: ежедневные смерти гражданского населения Донбасса в зоне АТО старательно не замечаются. Ни свечей, ни цветов, ни слез скорби и раскаяния… По погибшим от авиаудара в Луганске киевские власти даже не заморочились объявить траур..


Отсюда: http://topwar.ru/55668-kulturnaya-elita-ukrainy-kak-zerkalo-gosnacizma.html
Tags: интеллигенция, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments