А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Опять фейк? Про взрыв на полигоне под Псковом и трупы в белых КАМАЗах

onpress2408Вчера, 24 августа, украинский ресурс "Пресса Онлайн" (Onpress.info) опубликовал новость: <<Москва сообщила о взрыве на полигоне под Псковом в результате которого погибли десантники>>. (Без ссылок на источник, разумеется, поскольку Москва ничего такого не сообщала.)

<<Российские власти придумали на что списать смерти псковских десантников. Так в российских СМИ появилась информация, что в результате взрыва на полигоне под Псковом погибло 6 десантников>>.

Приводились даже слова генерала В.Шаманова: <<На полигоне «Струги Красные» Воздушно-десантных войск в 19:00 произошла трагедия...>>

К вечеру новость собрала три тысячи просмотров и 2,3 тысячи лайков в фейсбуке (!). А на следующий день новость исчезла с сайта (Гугл пока помнит).

В тот же день, 24.08, сайт "Пресса Украины" сообщил со ссылкой якобы на "Интерфакс"(!) и Министерство обороны РФ(!): <<Под Псковом на полигоне погибли курсанты рязанского училища ВДВ>>.

Это фейк. На самом деле новость о взрыве на полигоне - годичной давности, от 22 октября 2013 года. На укрофейк обратила внимание "Псковская лента новостей".

vasilyevaА сегодня, 25.08, некая Елена Васильева, "политик и эксперт-эколог" из Мурманска(!), заявила в своём блоге на сайте "Эха Москвы":

<<Завтра в Пскове траур. Власти пытаются объяснить местному населению, что во время учений на полигоне под Псковом подорвалось несколько десантников Псковской десантной дивизии. Слухи ходят разные: 10 человек, 15 человек>>.
<<..В Псков на белых КАМАЗАх привезли трупы десантников [с Украины]. И информация начала просачиваться по всем соцсетям, несмотря на то, что спецслужбы стараются подчищать каждое такое сообщение>>.

И вот уже со ссылкой на блоггера Васильеву (!) новость понесли укроСМИ: Inforesist, Gazeta.ua, "Обозреватель", "Гордон" и пр.

Cайт Onpress.info взамен удалённой новости публикует новую такую же: <<Смерти Псковских десантников списали на несчастный случай на полигоне>>, но теперь уже со ссылкой на сообщение Васильевой!

Белые "камазы" - это, надо понимать, те самые, из гуманитарного конвоя. Правда, на обратном пути их досматривали украинские пограничники, но Васильевой виднее...


http://onpress.info/moskva-soobshhila-o-vzryve-na-poligone-pod-pskovom-v-rezultate-kotorogo-pogibli-desantniki0010620
http://onpress.info/smerti-pskovskix-desantnikov-spisali-na-neschastnyj-sluchaj-na-poligone0010690
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://onpress.info/moskva-soobshhila-o-vzryve-na-poligone-pod-pskovom-v-rezultate-kotorogo-pogibli-desantniki0010620
https://www.facebook.com/groups/554080374717721/

http://uapress.info/ru/news/show/36154   24 18.39   Володимир Сагайдачний
https://www.facebook.com/boris.nemtsov/posts/676130092456594
http://inforesist.org/v-pskove-voennye-rf-tajno-xoronyat-desantnikov-pogibshix-v-donbasse-nemcov/
http://echo.msk.ru/blog/evasiljeva/1386700-echo/   25 12.40   Елена Васильева
http://inforesist.org/zavtra-v-pskove-traur-iz-donbassa-privezli-ocherednoj-gruz-200-bloger/
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_zavtra-v-pskove-traur-s-ukrainy-privezli-ocherednoj-gruz-200-bloger/577147
http://obozrevatel.com/abroad/16729-v-pskove-26-avgusta-budet-traur-privezli-gruz-200-rossijskij-bloger.htm   25 15.00
http://sled.net.ua/node/16518
http://gordonua.com/news/worldnews/Rossiyskaya-aktivistka-Vasileva-Bolshinstvo-zhiteley-Pskova-i-mysli-ne-dopuskayut-chto-v-Ukraine-pogibla-ne-odna-rota-desantnikov-38087.html   25 17.25
Tags: вдв, елена васильева, сагайдачный, украина, укрофейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments