А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Биологическая ЖЖ-общественность проявила себя

  Подавляющее большинство расписались в том, что не могут отличить написанного человеком от сгенерированного машиной. 

1 апреля при непосредственном участии kouprianov  и родной ему polit.ru была запущена инфа, что "Вестник ТГУ", входящий в перечень ВАК, якобы опростоволосился, опубликовав статью бредогенератора "РОДОС"...

Если предположить, что первоначально объектом ж0сткого стёба был автор "бредовой" статьи В.Б.Родос (реальный человек), то в итоге, я так считаю, "простёбанными" оказались все (за редким исключением) - и преданные фэны kouprianov  в особенности, т.к. не распознали шутку гения. 

afranius  : "..как высокоученые участники обсуждения.. могли не понять, что имеют дело с «потоком компьютерного сознания» -- это уму непостижимо!"

elusaveng : "Мне надо посоветоваться с шэффом.."

wolf_kitses  : "..боюсь, что причина ошибки в том, что программу Родос смешали с реальным человеком - Валерием Родосом.."

macroevolution  : "..хорошо, что РОДОС оказался программой.."

и т.д.

Характерно, что "первоапрельская шутка" получилась не особо этичной и на грани фальсификации - благо, 1 апреля всё спишет.

Из непервоапрельского опровержения:

"Во-первых, журнал «Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология», в разделе «Монологи. Диалоги. Дискуссии» которого было опубликовано эссе В.Б. Родоса «Дарвинизм», не входит (и никогда не входил) в «Перечень …» ВАК..

Во-вторых, текст «Дарвинизм», вызвавший бурное обсуждение на страницах рунета, написан не машиной, в чём редакцию журнала «уличает» Полит.ру, а реальным человеком – Валерием Борисовичем Родосом..

Третье. В качестве иллюстрации к указанной публикации «Еще один журнал…» размещена обложка общенаучного журнала «Вестник Томского государственного университета», который действительно входит в «Перечень …» "

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UPD. Мне тут подсказывают, что ж0стко стебался над своими читателями не только kouprianov  , но и ряд других персон - во главе с afranius. Ну что ж, я думал хитро*опый лицедей и шутник у нас один, а оказалось их несколько больше. 
Subscribe

  • Верность принципам

    Ушам своим не верю. Опять про приватизацию / разгосударствление. ЧТОБЫ НЕ ВОРОВАЛИ У ГОСУДАРСТВА - НАДО ОТДАТЬ ВСЁ В ЧАСТНЫЕ РУКИ. Этот…

  • Сократить число кудриных

    Кудрин предложил сократить число пенсионеров в России Этожблять гениально! Величайший ум современности и лучший министр финансов всех времён и…

  • У экономиздов весеннее обострение

    Подавай им увеличение пенсионного возраста до 65 лет. В переводе на русский это звучит просто: "Мало денег? Давайте не платить пенсии!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments