А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

В Изюме СБУ и укровояки запытали дончанина до смерти

agafonovАлександр Агафонов (1978 г.р.) с женой и грудным ребёнком возвращался из Белоруссии на Донбасс. 14 ноября 2014 года на блокпосту в Изюме (Харьковская обл.) их остановили укровояки. Через час ожидания приехала опергруппа изюмских милиционеров и сопроводила Агафоновых в изюмский РОВД для "проверки документов и мелких формальностей".

В РОВД Агафонова увели от жены и допрашивали сотрудники СБУ (которые, по словам милиционеров, всем рулили). Вечером, так и не дождавшись освобождения мужа, жена с ребёнком уехала к родственникам переночевать.

На следующий день, 15 ноября, около 8 часов утра жена и родственники прибыли в изюмский РОВД - и... им выдали тело замученного Александра Агафонова. На теле многочисленные следы пыток. По некоторым данным, в документах милиции труп проведён как "найденный на улице".

По словам изюмских милиционеров, около 19:00 некие люди в масках увели задержанного, а около 22:00 вернулись в сопровождении сотрудника СБУ и перекинули тело через турникет дежурной части.

МВД Украины видит произошедшее так: вечером 14 ноября "неизвестные в масках"(!) доставили в РОВД уже мёртвое тело "без видимых признаков насильственной смерти"(!)... МВД и укроСМИ называют погибшего "уроженцем РФ", "россиянином" - вот только "россиянин" Агафонов приехал на Украину ещё ребёнком и 15 лет назад благополучно отслужил срочную службу в ВС Украины, что никакому россиянину не под силу...

Очень-очень хочется, чтобы каждая смерть была отомщена. Но, к сожалению, этого не случится. И земля не разверзнется под укронацистской сволочью.



РЕГНУМ-Беларусь: СБУ насмерть запытала отца грудного ребёнка

Служба безопасности Украины запытала до смерти 36-летнего гражданина Украины Александра Агафонова, подбросив его тело в отделение МВД города Изюм Харьковской области. Об этом сообщила жена убитого — жительница города Донецка Яна в интервью британскому журналистуГрэму Филипсу. Запись интервью и видеосъёмка тела покойного со следами пыток опубликована youtube.com.

По настоянию мужа Яна отправилась в Белоруссию: 3 месяца назад в Минске она родила ребёнка, документы на которого оформило посольство Украины. 12 ноября Александр Агафонов, его супруга и 3-месячный сын выехали из Белоруссии, 13 ноября остановились на ночлег в Харькове, а 14 ноября выехали из Харькова и въехали в город Изюм, сообщила жена погибшего.

«На первом блокпосту нас остановили военные украинской армии. Они у нас забрали документы, телефоны. У нас была машина загружена — коляска, манеж — было видно, что ребёночек — на машине, на руках. Ребёнок грудной — ему только 3 месяца. К мужу приставили мужчину в военной форме. Около часа нас продержали на блокпосту. Потом приехали две машины из РОВД изюмского. Приехала опергруппа», — рассказала Яна. По её словам, милиция сообщила задержанным, что им надо проехать в РОВД для «маленьких формальностей».

Александра Агафонова допрашивали на втором этаже РОВД сотрудники СБУ Украины до вечера — всё это время Яна с грудным ребёнком дожидалась супруга. По словам милиционеров, они не имели «никакой власти» в отделении милиции, пока там работали сотрудники СБУ. Последний раз она видела супруга 14 ноября в 19:00 — после этого Агафонова забрали некие лица «в масках». 15 ноября Яна прибыла в РОВД, туда также приехали родственники мужа. Выяснилось, что Александр Агафонов убит — его тело 14 ноября около 22:00 подбросили. Жена погибшего сообщила подробности произошедшего: «Пришли двое в масках. Они принесли его под руки — притащили. И их сопровождал один из работников СБУ, который его допрашивал. Я не знаю, как их зовут — я спрашивала фамилии, они мне ничего не сказали. Но я их узнаю из тысячи. Они его затащили в райотдел — там есть турникет, через который проходят. С левой стороны находится постовой, который записывает — кто пришел, откуда. Они его перекинули через этот турникет и ушли. Постовой встал — они его оттолкнули, и всё. И когда все с дежурной части подошли к нему — дали воды, но он был уже мёртвый».

Видеокамеры милиции зафиксировали прибытие супружеской пары в РОВД 14 ноября около 11:00, вывод задержанного Александра Агафонова около 19:.00 того же дня, а также переброску тела около 22:00 того же дня через турникет. Вызванная милицией «Скорая помощь» зафиксировала смерть ранее задержанного.

"Я звонила в «Скорую помощь». Мне сказали: «Да, был такой вызов, но мы приехали, и он был уже неживой», — сказала жена погибшего. Она сообщила также, что в 4 часа утра 15 ноября тело её мужа увезли в Харьков. Согласно известным Яне документам, труп Александра Агафонова был найден на улице. Через прессу было сделано сообщение о «странной смерти россиянина из Красноярского края» с лживыми подробностями обстоятельств гибели задержанного, охарактеризовав погибшего как «наркомана» и т.п.

«Они его просто забили до смерти. Когда они приехали — они его пытали. Когда они привезли сюда тело — у него даже пятки синие были, подошва синяя была. У него на руках от уколов, от… я не знаю… под ногти ему там загоняли или уколы, или спицы какие-то — там дырки. На каждой косточке — дырка, дырка, дырки. Они его пытали так, как когда, наверное, была война, не пытали, как они его пытали», — сообщила Яна. Она отметила: «Они его пытали так, что когда посмотрели патологоанатомы, они сказали, что первый раз в жизни такое видят».

«Мой муж был очень сильный — он спортсмен был. Он 15 лет, каждый день, с армии когда пришел — он бегал, по 30 километров. Он зимой купался в море. Я думаю, наркоманы этого не смогли бы сделать. Он был сильный, здоровый человек. У него родился сын — он сына понянчил только 4 дня. Теперь его уже нет — как мне жить без него дальше? За что? Мне никто ничего не говорит. В судебной справке они написали, что он умер от ушиба грудины, — что-то такое. Написали, что его привели без признаков насильственной — без всякого там насилия», — сказала она, опровергая публикацию в СМИ. Она сообщила также, что её супруг действительно родился в РСФСР, однако вырос на Украине и даже отслужил в украинской армии.

Потерпевшая убеждена: её мужа убили сотрудники СБУ города Изюма Харьковской области. Она уверена в своей возможности опознать сотрудников СБУ, причастных к убийству супруга. Потерпевшая указала также на фальсификацию документов по обстоятельству смерти её мужа.

Как сообщало ИА REGNUM, после государственного переворота на Украине «новые власти» постсоветской республики заявили об «отечественной войне» с Россией, отрицая факт гражданской войны. Установив режим террора, «новые власти» Украины пытаются представить народное ополчение Новороссии иностранными наёмниками, отказываются проводить объективное международное расследование массового убийства граждан Украины 2 мая в одесском Доме профсоюзов, обстоятельств появления массовых захоронений в Донбассе и т.д. Несмотря на это, ОБСЕ признало демократичными президентскую и парламентскую кампании, Евросоюз и США обвиняют в украинском кризисе Россию и лично Владимира Путина.

Постоянный адрес новости: belarus.regnum.ru/news/1867157.html
04:04 18.11.2014
Tags: донецк, изюм, сбу, украина, укровояки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment