А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Укрофашисты шутят

Укрофашистка progenes кагбе в шутку предлагает оставить русским патриотам наследие Лысенко, а наследие цитологов Навашиных забрать в фашистскую Украину. (Потому что Навашин-старший работал в Киеве, а его сын даже "родился в Украине".)

У меня только один вопрос - на каком языке Сергей Гаврилович Навашин писал свои научные работы? И ничего, что Киев, в котором одно время жил и работал С.Г.Навашин, в котором родился М.С.Навашин, был РОССИЙСКИМ?

П.С. Укрофашистко выдала ответ - статью Навашина на немецком языке. Преданные миньоны рукоплещут. Видимо, Навашин - немец. Поэтому его надо отдать украйнофилам. Немецкий - це ж диалект ридной мовы, не так ли.

Навашин писал на русском, естественно. Часть статей - на немецком, как одном из языков международной науки (сегодня его практически вытеснил английский). Что смешного или неожиданного в том, что русский Навашин писал "и на немецком тоже"?


Но подтекст-то был в другом - много ли он, живучи в Киеве, на украинском написал? чтобы украйнофилы имели хоть какой-то повод на него претендовать. progenes как всегда обвела своих миньонов вокруг пальца, а они и рады.

Нас спрашивают: <<А мысль о том, что украинцы бывают русскоязычные в вашей голове не помещается?>>
-- М
ысль о том, что русский Навашин, живя в РОССИЙСКОМ Киеве вообще не обязан быть "украинцем" до многих так и не дошла.

Поклонники сабжа очень характерно реагируют на словосочетание "российский Киев" (применительно к историческому Киеву 19-начала 20 века): <<Российский Киев! Ахах! Это пять! Звучит прямо как ЗОЛОТООРДЫНСКАЯ Москва>>.
Tags: progenes, укрофашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments