А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Мошенники из МТС - миллиардные прибыли из ничего

Оптимизировал мобильные расходы до минимума. Пару месяцев всё было ровно, и вдруг замечаю, что куда-то пропали лишние сто рублей.

Оказалось, мошенники из МТС списали по 16,9 рублей (без НДС) за несколько Интернет-соединений по 1 Kb (!), в довольно бессистемном порядке - три дня подряд в начале месяца, два в середине и один в конце.

Налицо взимание платы за неоказанные услуги. (Не сомневаюсь, что на техническом уровне соединения имели место - но совершенно ясно, что не по моей, как пользователя, инициативе и никакой "услуги" я в результате не получил.)

6 раз по 1 Kb - это практически ничто. Но на самом деле было ещё меньше, просто 1 Кб - это минимальная единица измерения у оператора (а минимальная единица тарификации - 1 Мб). 100+ рублей за несколько байтов - едва ли не самый дорогой Интернет на свете.

Абонентов у МТС - десятки миллионов. Вот так ИЗ НИЧЕГО компания может "зарабатывать" до нескольких МИЛЛИАРДОВ рублей за месяц. ("Мегафон" - ещё хуже, с "Билайном" - не имел дела.)

Стоимость суммарного трафика по этим "наносоединениям" для всех абонентов сети составляет, вероятно, не больше нескольких тысяч рублей в месяц - компания же списывает со счетов абонентов на несколько порядков больше. Байты округляются до килобайтов при измерении, а килобайты округляются до мегабайтов при тарификации. В результате объём реально переданной информации по наносоединениям - в тысячи и тысячи раз меньше, чем объём оплаченной.

А потом будут плакаться, какие они (мобильные операторы и прочие) бедные, и просить повышения цен.
Tags: капитализъм, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments