А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Том Роб Смит, писатель-гей

Минкульт выступил против буржуйского кино "Номер 44" (Child 44). Заинтриговали - неужели иностранные кинематографисты смогли обосрать советское прошлое больше, чем их российские коллеги?

Но интересно другое. Прошла информация, что в книге (а фильм поставлен по книге) накал антисоветской пропаганды меньше и откровенные маразмы отсутствуют. Оказалось - отнюдь.

Как сообщают, книга Тома Роба Смита - суровейший антисоветский шлак с претензией на исторические "факты".

Возможно, автор (филолог по образованию и гей по жизни) вполне искренне недоумевает, что не так с его книгой. Всё ж сугубо документально - взял, как говорит, историю Чикатилы, перенёс в сталинское время, а уж про него Смит всё знает доподлинно - из книг самого Солженицына...

Из рецензии на книгу: <<..Чем дальше в лес, тем больше в нем "развесистых клюкв", и они делают чтение "Ребенка 44" совершенно невыносимым.. Какой бы страшной не было та эпоха, но Том Роб Смит явно знания о ней позаимствовал не из исторической действительности, а из собственной головы и, вероятно, из оруэлловского "1984"..>>

Книга, как говорят, имела большой успех, получила несколько премий (впрочем, жанровых) и ещё на несколько была номинирована.

Смит теперь в шоколаде, пишет книги и сценарии для телевидения, в каждую историю вставляя по гею.

Странно, что кино по столь популярной (как говорят) книге с треском провалилось в прокате...
Tags: искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments