А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Макаревич - мелкий лжец?

В передаче Познера Макаревич отвечает на вопрос о событиях 1993 года (11:24): <<..Было противно, когда Руцкой повёл на Останкино народ с танками...>>

Лично Руцкой на Останкино никого не водил, т.к. находился в другом месте, но главное - никаких ТАНКОВ у народа, пришедшего к Останкино, не было и в помине. Телецентр "штурмовали" на ГРУЗОВИКЕ.

Когда "обороняющиеся" спецназовцы и ВВшники устроили бойню на площади перед телецентром, им на помощь приехали некие БТРы, продолжившие стрельбу по площади.

Так что Макаревич, как водится, всё перепутал...

И, кстати, непонятно - чего это Макаревичу было так "противно", если требованием людей, пришедших к Останкино, было всего лишь предоставление им эфира?


Кстати, из (случайно попавшихся) воспоминаний участника событий следует, что среди "сторонников президента" был слух про "танки Руцкого": <<Все рассказывают друг другу о том, что от Белого Дома к Моссовету уже движется батальон (полк? дивизия?) танков, посланных красно–коричневыми.. и сейчас здесь разыграется настоящее сражение – танки Руцкого против защитников демократии и первого всенародно избранного>>.

Эти воображаемые танки так и остались воображаемыми. В отличие от танков Ельцина...
Tags: 1993 год, макаревич, россияне
Subscribe

  • Легенда о Киве

    После долгого перерыва начал смотреть некоторые ролики Шария. Всяко лучше невыносимо правдивого "Фуфлогона" и альтернативных хроноложцев.…

  • Чем хвастаются укропатриоты сегодня

    Буквально вчера они уверяли, что русский язык на Украине никто не притесняет. Завтра они скажут, что это враньё ватных СМИ и ничего такого не было. А…

  • Александр Сытин: малоценный человеческий материал

    Перемога - мерзкого Сытина вежливо попросили из студии Первого канала. К сожалению, характерно не то, что его выгнали, а то, что его вновь и вновь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments