А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

УкроСМИ: была бы картинка, а новость придумаем

Укропский телеканал "24" развлекает украинцев антироссийской передачей "Вести Кремля" - где кагбе вскрывает всякие неприглядные факты о России и Путине.

В выпуске от 6 мая 2015 года дана следующая новость (15:32): <<На первое мая Путин в своём дворце раздавал медали "Герой труда". Спортсменам... Когда дошёл черёд награждения воллейболиста Мусэрского, уроженца Макеевки, все заметили - амбиции Путина не соответствуют его возможностям>>.

Путин, видите ли, смотрится сильно ниже Мусерского (2.18 м), что кагбе очень смешно. Причём тут, правда, амбиции - не совсем понятно. А Обама ниже баскетболистов НБА - и что это говорит о его амбициях?..

Но самое интересное даже не это.

Фактически, сама НОВОСТЬ, сообщённая каналом "24" - полноценный ФЕЙК.

Мусэрский получил не "Героя труда", а Орден Дружбы, и не неделю назад, первого мая, а ещё три года назад, в августе 2012 года, по итогам олимпиады в Лондоне. Именно видео трёхлетней давности и выдаётся каналом "24" за свежее.



1 мая 2015 года никакого массового награждения "спортсменов" не было. В действительности награждены были тренер Ирина Винер и ещё четыре человека, не имеющие к спорту никакого отношения (конструктор, учитель, сталевар и доярка).
Tags: мусэрский, украина, укрофейк
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments