А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

В огороде - бузина, а на вербе - груши

 Когда антилысенковцы повторяют друг за другом сотни раз говоренное - у них получается очень убедительно. Когда они начинают добавлять что-то от себя  - вылезает всякое непонятное.

Вот Ю.М.Сиволап и С.С.Малюта решили присоединиться к стройному хору и выступили категорически против попыток "реабилитации" Лысенко. НаДсмехаясь над лысенковской идеей порождения видов, они пишут: 

"Действительно, “мы рождены, чтоб сказку сделать былью”, а попросту “на вербе – груши”. ..(бедный И. В. Мичурин, – садовод -селекционер, действительно, от Бога, – ему и в голову бы не пришло, что такое возможно). К слову, над такой “наукой” открыто смеялись и крестьяне. Мать одного из авторов, простая труженица, прожившая жизнь в селе на Хмельнитчине, когда хотела подчеркнуть не суразность каких -либо действий или объяснений очень часто пользовалась именно этим “на вербі – груші”."

Понять сказанное можно только так, что выражение "на вербе - груши" пошло от надсмехательства простых крестьян над лысенковской "наукой". Этак какой-нить неокрепший сознанием может принять за чистую монету. Между тем, выражение "на вербе - груши" не имеет никакого отношения ни к Лысенко, ни даже к Мичурину - оно гораздо древнее и зафиксировано, к примеру, в словаре Даля (1863).

Это была реклама словаря Даля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments