А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Инициатива Грефа должна быть наказуема

Глава "Сбербанка" Герман Греф нагло и цинично лоббирует интересы "жирных котов" - крупных банков, которым лениво бороться за клиента рублём, в результате чего клиенты просто уходят. И вот эти ленивые жлобы теперь спят и видят, как бы ЗАСТАВИТЬ клиентов вернуться.

Ради этого начата атака на систему страхования вкладов - чтобы нарушить её работу и отпугнуть людей от банков с более-менее конкурентоспособными ставками. Недавно Греф уже выступал с инициативой снижения суммы страховой выплаты, на этот раз инициатива ещё более наглая и дурацкая - ограничить число выплат по страхованию вкладов... ОДНИМ случаем за всю жизнь человека.

Инициатива просто абсурдная. Я, например, уже поимел страховой случай с "Мастер-банком", и теперь Греф хочет отказать мне в дальнейшем страховании?

"Мастер-банк" - крупнейший страховой случай в истории системы, прекрасно вскрывающий грефовское ВРАНЬЁ. Этот банк НИКОГДА не предлагал высоких процентов по депозитам и НИКОГДА не относился к "высокорисковым" ("высокорисковый банк" - это, ИМХО, оксюморон). Для большинства пострадавших он был банально зарплатным банком.

Много офисов с приятными сотрудниками, много банкоматов, много клиентов, волосатая рука во власти (по слухам), но однажды кто-то решил банк закрыть.

И Греф хочет сказать, что клиенты "Мастер-банка" РИСКОВАЛИ ради высоких процентов? ) Это просто ЛОЖЬ.

Банки - не то место, где можно "рискнуть ради крупной наживы". Нет там никакой крупной наживы. Если один банк предлагает на два процента больше - почему я не должен отнести туда свои деньги? Греф хочет мне запретить. Хочет, чтобы я боялся и нёс свои деньги в его банк - жадный, но "надёжный".

В спокойные времена, до скачков курса, ставки "Сбербанка" по депозитам были одними из самых убогих на рынке. В 2-2,5 раза ниже, чем у более активных конкурентов. В результате даже пенсионеры стали забирать оттуда свои деньги. Кому нужна "надёжность", которая не покрывает даже инфляции??? Это жадность и неэффективность, а не надёжность.

Теперь Греф хочет заставить нас вернуться - если не силой, то страхом.

Жирные коты оживились, когда в период скачков курса ставки во вменяемых банках выросли до 19-21%. Закричали - это очень много! рискованно! запретить! Когда люди стали забирать свои деньги, лежащие под 5-10%.

А ничего, что торговля за одну ночь перерисовала ценники в полтора раза? Если обратного снижения цен не будет (а в России снижение цен - явление неведомое, курсы могут расти и падать, цены растут всегда!) - то даже с "суперставками" в 20% годовых люди не покроют свои потери от роста цен! (Ставок тех давно уже нет, все осталисть в январе.)

Какой, к чертям, "риск"??? Какие, к чертям, "завышенные ставки"??? Вы цены в магазинах видели???

Если банку нужны деньги - он повышает процент, достаточно - снижает. Греф хочет этот простой инструмент сломать. Повысил ставки - значит, ненадёжный!

Короче - за такие "инициативы" надо жестко и публично наказывать.


Греф в своё время пользовался репутацией сволочи антинародной, потом ушёл, подзабылось. Решил, видимо, подтвердить реноме.


См. также: Навязчивый сервис "Сбербанка"
Tags: банки, греф, россия
Subscribe

  • Проклятый Лысенко дотянулся

    и помешал Владимиру Маркину и Тане Булановой выиграть миллион.

  • Легенда о Киве

    После долгого перерыва начал смотреть некоторые ролики Шария. Всяко лучше невыносимо правдивого "Фуфлогона" и альтернативных хроноложцев.…

  • Эволюция младодепутата Гончаренко

    Молодой и эффективный укродепутат Гончаренко сейчас заседает в ПАСЕ (Парла́ментская ассамбле́я Сове́та Евро́пы, между прочим) и регулярно обличает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments