А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Грамотное переименование в Харькове

Оригинал взят у apocalapse в Зрадное переименование в Харькове
Оригинал взят у i_m_ho в ААА! Это пять баллов! Харьковчане изощренно издеваются над свидомыми дебилами в Киеве


<<Топонимическая комиссия рекомендует переименовать Ленинский район в Железнодорожный, Орджоникидзевский - в Индустриальный, а Дзержинский, Фрунзенский и Октябрьский назвать так же, изменив их посвящение", - рассказали в горсовете.

Так, Дзержинский район, названный в честь революционера-большевика, председателя ВЧК и ОГПУ Феликса Дзержинского, хотят переназвать в честь его брата врача-невролога, психиатра, полковника медицинской службы Войска польского Владислава Дзержинского.

Владислав жил и работал в Харькове до революции, но Октябрьскую революцию не принял и переехал в Польшу, где и был расстрелян фашистами в 1942 году.

Октябрьский район, названный в честь Октябрьской революции, предлагается "переименовать" в честь Дня освобождения Украины от фашистов 28 октября 1944 г.

А Фрунзенский район, хотят "переназвать" не в честь советского революционера Михаила Фрунзе, а в честь летчика-истребителя из Харькова Тимура Фрунзе.

В то же время, по мнению топонимической комиссии, Коминтерновский район не подлежит переименованию, потому что Коминтерн был международной организацией>>.
Tags: переименование, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments