А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Такъ не бываетъ!

"Согласно окончательным результатам, за переименование ["Войковской"] проголосовали 35 процентов, 53 процента — против. Еще семь процентов затруднились с ответом, а пять процентов считают, что этот вопрос должны решать специалисты. Всего в голосовании приняли участие 304 тысячи 75 человек.

Президент фонда «Возвращение»* Юрий Бондаренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» обвинил столичные власти в том, что они «выставили нужные им цифры». По его мнению, опрос сфальсифицирован, так как «результаты не менялись на протяжении фактически трех недель».

Он добавил, что «так не бывает», чтобы после высказываний министра культуры России Владимира Мединского, депутата Госдумы Алексея Пушкова, гендиректора МИА «Россия сегодня» телеведущего Дмитрия Киселева ничего не поменялось. «Так не бывает, когда люди авторитетные призывают», — уверен Бондаренко."


Вроде приличный человек, а занят какой-то хернёй. Нет в его России других проблем, кроме искоренения большевистской символики и топонимии. "Авторитетные люди" могу идти по известному адресу, если считают своё мнение "единственно верным".

*Результаты десятилетней работы фонда "Возвращение" впечатляют:
- платформе Володарская (СПб.) возвращено историческое название Сергиево;
- ж/д станции Горький-Московский, Горький-Сортировочный, Горький-Автозавод, Свердловск-Пассажирский, Свердловск-Сортировочный и Свердловск-Товарный переименованы в Нижний Новгород-Московский, Нижний Новгород-Сортировочный, Нижний Новгород-Автозавод, Екатеринбург-Пассажирский, Екатеринбург-Сортировочный и Екатеринбург-Товарный соответственно;
- площади Революции в Твери возвращено историческое название Соборная;
- улицам Кирова и Красноармейской в Тутаеве возвращены исторические названия Романовская и Крестовоздвиженская;
- улице Большевистская в Перми возвращено историческое название Екатерининская;
- проспект Карла Маркса в Великом Новгороде переименован в Воскресенский бульвар.


Есть мнение, что когда-нибудь мы обязательно переименуем "Войковскую". В "Сталинскую". Но не сейчас.

БИОГРАФИЯ БОНДАРЕНКО ЮРИЯ

Юрий Константинович Бондаренко - президент фонда "Возвращение".

Родился в 1955 году в Москве в семье офицера.
Окончил исторический факультет МГУ и факультет польской филологии Варшавского университета.
Работал в "Интуристе", на иновещании Гостелерадио СССР, Агентстве печати Новости.
Автор многочисленных публикаций в зарубежной прессе.
В конце 1980-х годов три года находился в командировке в Польше, в Доме Советской науки и культуры в Катовице.
Несколько лет был собственным корреспондентом центральной польской газеты "Trybuna Robotnicza" в Москве.
В начале 1990-х годов – заведующий отделом в газетах "Литературная Россия" и "Политика", затем пресс-секретарь Российского христианского демократического движения.
В августе 1991 года организовал митинг, в результате которого был снесён памятник Якову Свердлову на одноимённой площади (ныне – Театральная) в Москве.
В 1993 году - корреспондент "Парламентского часа". Получил известность своими телерепортажами в защиту Троице-Сергиевой Лавры, о проникновении сектантов в высшие госструктуры и о виллах ельцинских чиновников. Верховный Совет голосовал, чтобы репортажи были показаны по 1-му каналу.
Сотрудничал с программой "Добрый вечер, Москва!".
Автор фильма "Шопы на месте Храма" о  начинавшемся строительстве американского автосалона на месте бассейна "Москва". После эфира и последовавшего скандала работы были приостановлены, что вскоре сделало  возможным начало работ по восстановлению Храма Христа-Спасителя.
Во время октябрьских событий 1993 года был внутри осаждённого  парламента. После расстрела Белого дома был вынужден уйти с телевидения.
С 1993 года - пресс-секретарь ряда российских банков (Московский городской банк, ОНЭКСИМ, Европейский торговый, ОПМ, Юнибест, Пробизнесбанк, ОФГ), компании "Русское золото".
В 2004 году - советник вице-спикера Государственной Думы России от фракции "Родина". Государственный советник 3-го класса.
В 2006 году основал движение "Возвращение", поставившее себе целью продолжить труд по возвращению исторических имен улицам и городам России, начатый в середине 1980-х годов академиком Дмитрием Лихачёвым.
В начале 2010 года избран президентом Фонда "Возвращение", а сам Фонд зарегистрирован в Минюсте.

С апреля 2013 года - директор Фонда "Российско-польский центр диалога и согласия".

http://www.obeschania.ru/persons/bondarenko-yurij
Tags: бондаренко, войковская, переименование, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment