А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Мини-Сердюков?

В августе 2015-го главнокомандующий сухопутных войск РФ генерал-полковник Владимир Чиркин был осуждён на 5 лет за взятку (а по результату - мошенничество). По версии следствия, в 2008 году Чиркин через посредников взял с отставного майора 450 тыс. рублей за предоставление квартиры, положенной по закону, в итоге жертве так и не удалось стать счастливым собственником.

Сегодня пришла новость: <<По итогам рассмотрения жалобы генерала на приговор суд принял решение заменить наказание в колонии на штраф в размере 90 тысяч рублей.Чиркин был освобожден из-под стражи в зале суда>>.

Непонятно, если не виновен - за что штраф 90 тыс.?

Если виновен - как это так, заменили 5 лет колонии на ШТРАФ?? да еще такой мизерный?


П.С. Сообщается, что дело как раз переквалифицировано со взятки на мошенничество. Т.е. 90 тысяч рублей - это штраф за мошенничество на 450 тысяч рублей? Однако, армейская фемида научилась прощать! )

Ничего не имею против Чиркина - я его не знаю. Я за торжество справедливости и духа закона над его буквой, не говоря уже о вовсе противозаконных действиях.

Если кто-то осудил невиновного - они (судья, прокурор) должны нести за это ответственность. А то что это за ерунда - одни посадили, другие отпустили, и все в шоколаде, все идут на повышение. Если же осудили виновного - тогда откуда вдруг такое снисхождение?..


П.П.С. А тем временем в Новосибе областной суд "смягчил" приговор самооборонщику, нанёсшему тяжкие телесные пьяному рецидивисту, с 7 до 6,5 лет строгого режима - при том, что прокурор просил вообще 5 лет! Что-то не для всех, не для всех наша судебная система одинаково снисходительна...
Tags: коррупция, криминал, россия, россияне, суд, чиркин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments