А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Холод и пропагандоны

Очень жаль, но сознанием сограждан опять пытаются манипулировать. Подсовывая им "правильные" ответы на неправильные вопросы.

На самом деле, в реальной жизни ОТВЕТЫ получить очень сложно. Но можно хотя бы научиться задавать правильные ВОПРОСЫ.

В случае с замерзшими на орской трассе вырисовываются совершенно конкретные вопросы - "Была ли организация спасательной операции удовлетворительной?", "Можно ли что-то улучшить, чтобы снизить риск подобного в будущем?". Вполне себе обычные вопросы, ответить на которые должны специалисты на месте. Может, было сделано всё возможное, а может и нет. Возможно, следует закупить какую-то технику. Мало ли.

Возможен ещё один вопрос - "Не привирают ли местные власти и МЧС по поводу эффективности собственных действий?"  Всякое бывает, всё нужно проверить. И сделать выводы на будущее.

Ничего плохого в этом нет. Никакого майдана тут не вырисовывается - кроме как в воспалённых мозгах по обе стороны пропагандонского фронта.

А что, правильнее сделать вид, что у нас в организации чего бы то ни было никаких проблем нет и в принципе быть не может? Разве это так?

Да, участники событий могут ошибаться, заблуждаться, не понимать общей картины и, может даже, собственной вины. Это нормально.


Вместо этого подбрасывается простой "ответ" - да это сами водители, дятлы, виноваты! Или - это фура "Магнита" виновата!


А теперь вот - да в США вон, смотрите, ещё хуже, ажно 18 человек погибли! А на Тайване и вовсе под сотню!


Что там в США и на Тайване - пусть разбираются туземные власти. Тем более, что события там сильно помасштабней наших, а детали всё равно не сообщаются.


Tags: пропаганда, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments