А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

С особым цинизмом

Регулярно смотрю "СтопХам" - с энтомологическим интересом.

У автохамов постоянно проскакивает идея - мне на мнение граждан плевать, я заплачу штраф гаишникам и буду нарушать дальше, могу себе позволить.

Вот это, в принципе, и есть проявление цинизма - могу заплатить, значит могу нарушать.

Если задуматься - очень характерная и опасная мысль. Один "может себе позволить" езду по тротуару, другой - выезд на встречку, третий - занесёт денег за сбитого пешехода или изнасилует кого-нить в машине...  А чо - деньги есть, может себе позволить.

Таких уродов надо учить, не дожидаясь перитонита.

И ведь не надо быть семи пядей во лбу. Введите прогрессивную шкалу штрафов за повторные нарушения - и спесь "состоятельных" автохамов сильно поубавится. Первый штраф - 1000 руб., пятый - 10 000, десятый - 100 000, двадцатый - уголовная ответственность.

Это только на словах они такие "готовые платить". В реальности - живут с пачками неоплаченных(!) штрафов и в ус не дуют. Натурально - плюют на всех. Иные состоятельные граждане могут себе позволить сотню-другую неоплаченных штрафов.

Или другой пример. В ролике молдавского "СтопХама" местный интеллигент оскорбляет ребят и заявляет, что даже штраф за оскорбление ему не страшен, он готов ещё раз повторить. Всё та же "логика". Штраф небольшой > могу себе позволить > могу оскорблять...


Tags: авто, криминал, россия, россияне, стопхам, уроды, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments